晚上,爸爸加班回家,妈妈给他准备了可口的晚饭。爸爸来不及夸赞妈妈就津津有味地吃起来了。
刚好我也可以趁此机会再吃点菜菜,就在这时,爸爸随手抽出一张餐巾纸放在桌上当他的垃圾盘,这一行为刚好被我这个“环保协管员”看到了,认真地看着爸爸:“爸爸,你办的这个事不对哦。”
爸爸嚼着来不及下咽的菜,望着我,丈二和尚摸不着头脑:“我这吃饭呢,哪里不对了?”
我一本正经地说:“餐巾纸不是垃圾盘,不能浪费餐巾纸。”
“为什么呢?我只不过是多用一张纸罢了,”爸爸不解地问。
我不依不饶地继续:“我上次参观了科技馆‘话说低碳’科普展的活动,虽然一张纸在很多人眼睛里微不足道,可是如果每个人都觉得‘不过就是一张纸’每个人每天都浪费一张纸,滴水成川,积土成山这个道理爸爸你不会不知道吧?”
“你这小东西,知道的还真多,奖励你一块排骨。”爸爸被我说服了,“哦也!”我骄傲地展示我的剪刀手。
恰好妈妈拿了两个垃圾盘过来,对我们说:“以后不光少用纸巾,还有很多要注意的事情,比如说洗脸时水龙头先出来的冷水别流失,可以积攒起来洗衣服;外出尽量不开汽车,多骑自行车;还有要少乘电梯,多走楼梯,既可以省电,又可以锻炼身体……”没等妈妈这个“环保专管员”唠完,我跟爸爸连连抱拳“妈妈说得都是对的,都听您的。”
“哈哈哈……”