妈妈的作文
那天,我正在吃香喷喷的饼干时,看见妈妈在一旁安静地织毛衣。那时我才五岁,我对妈妈说":妈妈,你吃一点吧。"妈妈一边织毛衣一边说":妈妈不吃,妈妈没嘴。"只好自已吃了。吃完,我在写字,遇到难题,对妈妈说":妈妈这个拼音我不会,您告诉我好吗?"妈妈说":自已查字典吧!妈妈没有嘴。"
我奇怪地想:妈妈不是有一个嘴巴,怎么老说自已没有嘴呢?我开始看动画片了。我一边看动画片一边吃着苹果,我对妈妈说":妈妈你也吃吧!"妈妈高兴地说":妮妮,我的乖女儿,妈妈不吃,妈妈没有嘴巴,你自已吃吧!"我看到妈妈什么也不吃,只吃早、中、晚三餐,我忍不住对妈妈说":妈妈你为什么不吃别的好吃的东西呢?"妈妈却说":自已思考妈妈没有嘴。""唉!妈妈为什么没有嘴,如果没有嘴怎么说话呀?"我唉声叹气。
直到长大以后,我才深深地理解"妈妈没有嘴"的意思。妈妈对我太宠爱了,她还让我从小养成独立思考的好习惯。妈妈那么体贴我,我想对"没有嘴的妈妈"说":妈妈我爱你。"那天,我正在吃香喷喷的饼干时,看见妈妈在一旁安静地织毛衣。