老师作文
阅读课时,抬头瞥望对面的办公室。门,半开着,老师的身影映入眼帘。只见一一久久地,老师不曾抬头,那模样,在那一刻,我的心柔软如一江春水,老师啊,时不时的,您总是给我带来感动。
想起一一
因为我的过错,忘了完成老师布置的任务,老师一怒之下,放出狠话“没背好的中午不要去吃饭。”我自幼在寒舍长大,父母教育我在学校一定要听老师的话。老师之言,父母之命,我便真的在教室“废寝忘食”背完了内容。
午休课时,老师听到我们没有吃午饭,呆了,不理解到不安,眼中涌动许多情绪——大人的心思道不清。″咋背的这么慢,难道先前就不曾背过,布置有两三天了!"口中吐出来的虽是略带责备的话语,我却在她眼中看出了担忧心疼,很快,老师转身走了。
我出神地想着自个儿也不晓得是什么的事儿,以至于老师什么时候回来也不知道。她手里拿着酸奶,给每个“服从命令”的学生发了一瓶。我不敢抬头去看她的眼睛,却又忍不住想去看。目光碰撞间,我读到老师眼里漾着心疼,带着丝丝愧疚,还有满满的关心,目光的柔情裹着我。又轻轻地,轻轻地拍了拍肩,像极母亲的手,温暖而有力量。我全身一震,那一刻,我告诉自己,认真完成每次作业,再也不让老师担心了。
老师,您不必如此,其实真正错的,是我们啊!老师,谢谢您,温柔的教育,刻苦铭记。
再次转头,您依然埋于作业堆里,我想起一首诗,“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。"老师,您,装饰了我的梦。