老师作文
徐老师是我们八年四班的英语老师。
或许她是我们所有任课老师中年纪最大的一位了。她有短短的棕色卷发,短头发后面还有两缕稍微长一点的头发。徐老师的眼睛像一面镜子,能够照出我们一丝一毫的过错。脸上架着一副眼镜,显得更有神采。
徐老师的性格和别的老师不一样。老师把大部分的时间都用在为我们批作业上了,整天几乎没有时间休息。在作业上,徐老师对我们要求很高,她是容不得我们犯一点错误的,如果我们在作业上有问题,她就会写批语,或是把我们叫到办公室去,短的是一个课间,长到一节课的时间她都不会放我们回去,再不然就是和家长谈一谈了,这后果可是不堪设想!
每当考完试,徐老师总会把我们的卷子第一时间批出来。批卷子可是一项重活,徐老师会把各个层次的人数统计出来,然后还把错得最多的题挑出来统一给我们讲。回想起这些,徐老师真的很辛苦呢!
有的时候,徐老师就好像一个开心果。每次上英语课徐老师认为无聊时,为了带动课堂气氛,就会不时的来两句好笑的话,总会引起我们的哄堂大笑。笑完之后我们又就停课了。
徐老师每次说的话都很经典,其中就那么一句经典的话:看见你没穿衣服,我从自己的身上扯了块布,借你遮一遮,你却不要。=-=
要说严,可能是非徐老师莫属了。徐老师是出了名的严,自从初一,我们就被她吓住了,直到现在有些同学还是很怕她。在她的课上我们没有一个敢说话的,从来都是认认真真听她讲课,因为如果说话被徐老师看见了,那后果是可想而知的了。正是她的这种严,反倒让我们从心眼里佩服她,一直按她说的去做。
虽然严,但是徐老师上课时一直面带微笑,她讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界,让我们觉得很轻松,她的笑让我们感觉到英语是简单的,她的笑告诉我们要时刻充满自信,遇到困难不要退缩,她的笑让我们情不自禁的想随着她把英语课上好,把英语学好。
徐老师每天七点半准时到班里,领着我们早读,给我们讲知识。校长说老师们可以上课再来,早自习是学生的事。而徐老师呢?不就是为了让我们的成绩提上去,才每天很早就从四场到学校来吗?要想每天坚持早来这几分钟,真的很不容易。但是,我们的徐老师她做到了。
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光。