秋天到了!菊花姐姐告诉小动物们:“明天早上,大象会长要在森林广场让大家说说秋是什么颜色的。”
第二天,大象会长说:“我认为秋天是金色的。你看那稻田里,稻子被秋风吹拂着,卷起了一阵阵金色的稻浪。你们说,秋天不是金色的,还是什么颜色的呢?”
蝴蝶小姐说:“秋天,是红色的。因为,昨天,我经过一片枫树林,那儿的枫叶一片片都像火一般红,没有一片叶子是有点儿绿的。”
猴子长老说:“秋既是透明的,也是红色的。因为在几天前的秋雨中,一只小猴还在外面玩呢,我急忙出洞去找它。在一棵苹果树下面,我听到了那只小猴的声音。我爬上去一看,小猴连忙说:”长老,秋雨是透明的,这棵树的果实是红的。”我一看,果然,树上的苹果红彤彤的,透过秋雨还能看见另一片果园。”
大象会长说:“大家说的都不一样,那明天继续!”
又过了一天,大象会长说:“我认为,秋天是七彩的。因为我家的菊花开了,金黄色的、粉红色的、纯白色的.……可美丽了,真让我看到了秋的颜色。”
蜜蜂说:“秋是五彩的。因为我经过了一片果园,里面有红彤彤的苹果、黄中带着鲜绿的橘子、鲜橙色的橙子、动物们的最爱——秋香蕉……”
猴子长老说:“正是因为这七彩的秋天,才会使我们的森林变得秋高气爽、天高云淡和瓜果飘香呢!”秋天真好啊!