别了母校作文
夏日的一场雨,送走的是春,迎来的却是分别。
——题记
红花,是春的使者。
黄叶,是秋的使者。
白雪,是冬的使者。
毕业,是夏的使者。
我们,是毕业的使者。
那年,年幼无知的我来到了这个校园,不是家却似家一样温暖的校园。那年,我遇到了和蔼可亲的老师,不是妈妈却似妈妈一样爱我的老师。那年,我戴上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的少先队员。——那时我一年级。
那年,我终于能站在国旗下升旗,真真正正的成为了少先队员。那年,我交到了许多的朋友,一起玩耍。那年,我认识了简单的汉字,学会了简单的计算。——那时我二年级。
那年,我成为了少先大队一名光荣的检查委员,心里有说不出的激动。那年,我第一次接触了英语,学习了一些简单的单词。那年,我换了班,接触了新的老师。——那时我三年级。
那年,我当上了少先大队四年级B组的检查组长,带领着低年级的弟弟妹妹一起检查。那年,我参加了鼓号队,敲起了小鼓,丰富了课余生活。那年,我参加了微机班,对高科技有了新的认识与了解。那年,我第一次站在国旗台上升旗,成为了一名升旗手。——那时我四年级。
那年,我成为了少先队的副大队长,担任起了教各个班级升旗的任务。那年,凭着自己爱写文章的喜好,我加入了文学社。——那时我五年级。
今年,我经历了一次小小的军训,提前打好了“预防针“。今年,我成为了学校的少先队的大队长,变得更加繁忙。今年,我加入了小记者团。今年,我开始了以小升初为目的的复习。今年,我变得更加懂事。今年,我要毕业了。今年,我要离开我亲爱的母校、敬爱的老师与朝夕相处的同学。——此时我六年级。
——回忆着在母校,关于母校,关于我的点点滴滴。眼泪在眼眶中打转。这六年,我哭过,笑过,努力过,奋斗过。这六年的路,我走的辛苦而快乐。我六年的日子,我过的充实而美丽。我爱这里的一切,我爱这里充满书香的图书室;爱这里洋溢着朗朗书声的教室;我爱这里脸上时时挂着微笑的老师;爱这里朝夕相处的同学们;我我爱这些经历过多次绽放、枯萎的花朵;我爱这些陪我一起成长的树儿;我爱这里每周一随朝阳冉冉升起的五星红旗;爱这里的每一方土地,每一个角落。
只是如今,我即将离开她,我的母校,她如我的母亲。我在这里生活了六年,我舍不得她,害怕离开她,我眷恋她。就像初生的婴儿眷恋母亲的怀抱。
这个夏季,这个六月。小学生活犹如一首曲子,曲子即将收尾结束,人也将离开母校,各奔东西,唯有在此生活的情不变,
这儿永远是我们的家,我们永远是兄弟姐妹。
有朝一日,我们会回来,聚到一起,再看那伴着朝阳升起的五星红旗。再次唱起那首江一的校歌“我们是江山路一小的一员,我们爱自己的学校……”。
六月,值得留恋。
道一声,别了,亲爱的母校。