老师的作文
光阴似箭,时光飞逝。转眼间,岁月已从我的指尖滑过,我已从一个幼稚的小女孩变成了一个六年级的学生了。但是,始终让我念念不忘的,是我在上一年级时的语文老师—徐老师。
那一次,是他教导了我。回想起那一幕依旧是那么清晰,依旧是那么难忘,依旧是那么真实……
在我的记忆中,徐老师个子不高,一头微微发白的头发显出他的威严,脸上总是挂着笑容,眼里流露出他不可阻挡的严肃。
一年级的我,很调皮,经常在学校里捣乱。老师们语重心长的劝我,我则心不在焉的想着该怎么玩,老师说的话我总是左耳朵进右耳多出。
又是阳光明媚的一天,我哼着小曲儿来到了早已熟悉的学校。像往常一样走进教室,坐在位置上一动不动地望着天花板发呆。那时,我人虽在教室,但心却早已飞越万水千山到达鸟语花香的世外桃源了。在我的奇思妙想中,竟已过了一节课了。听到下课铃,我欢呼着飞出了教室。望着这早已熟悉的无味的校园,我不禁大失所望。
突然,一个邪恶的念头在我无知的心灵中萌生了:在黑板上画老师的“图像”。但这个念头仅是一闪而过。紧接着我又萌生了一个更加荒唐的想法:从校园大门底下的缝隙里爬出去,去欣赏一下校外的秀丽风景。
于是,我走到大门前,趁老师不注意的时候,以飞快的速度,往门外爬。眼看就要成功逃脱“监狱”了的时候,却被眼尖的徐老师抓了个正着。唉,计划失败!徐老师把我拉到教室,苦口婆心的教导着我这个捣蛋鬼:“你以后不要再这样了,好吗?”我不以为然。“我希望你的行为可以像你的为人那么漂亮,你的学习可以像你的长相一样好。”当时,我幼小的心灵有了巨大的震撼:老师夸我漂亮了,徐老师是第一个夸我漂亮的人。可我却做出了令他失望的事。从此,我变了,我不再调皮,上课不在走神,成了一个名副其实的好学生。
转眼间,这么多年过去了,徐老师早已两鬓斑白,满脸皱纹。可我依然忘不了徐老师。