我的秋天的作文
“刷啦啦,刷啦啦”,风儿在欢唱,落叶如蝴蝶般漫天飞舞,农民伯伯忙得不亦悦乎,这是我眼中的秋天。
从小生活在城市,美丽的乡下田园风光只能想像。可我从未想过自己有机会去体验一把秋天的美丽风景。
奶奶家在大山里,爸爸小时候在大山里长大,他说山里很美,有机会一定带我去看一看。去年秋天,爸爸带我回到他的家乡。山里的风远不及城市里干燥,山路上厚厚的叶子踩上去软软的,风一吹,树叶纷纷扬扬地飘落,像蝴蝶般飞舞着,随着“蝴蝶”,我的眼光向前。咦?那是什么?好像一个果园。在我眼里,果园让人遐想。春天树上萌芽,夏天枝繁叶茂,秋天硕果累累,冬天树结冰花。
现在的果树上挂着一个个水灵灵的大苹果,让人忍不住想咬一口。我眼里的秋天,干农活是最基本的,我和爸爸在果园采摘起来。那是一个开放果园,在那之前,我从未干过农活。树很高,我又摸不到,就爬上树摘。我和爸爸摘了好多,都累了,就将苹果带到小溪边,洗了就吃。吃饱喝足,走着走着就到农田。
田里的高梁都涨红了脸,笑弯了腰,金色的波浪随着风而一起一伏。我笑着跳着,“嘎吱,嘎吱”地上的干树叶被我踩得发出了声音。我眼里的秋天并不如此美丽,可实景却如此美丽。微风吹过我的脸颊,痒痒的。我闻到的不只是果香、稻香,还有来自秋天的独特味道。
秋天,多么美丽!它不像春天那样充满生机,不像夏天,碧叶遮天。可秋天退去了一身炎热。它退去了一身繁华,用自己的朴实迎接新的每一天。它的美丽是心灵美。
在见到如此美丽的秋天后,我眼里的秋变了。我明白:美丽的外貌并不重要,要有一颗淳正质朴的心。