母爱作文
母爱伴我行,一生不孤独。哪怕你一无所有,母爱也不会离你而去。
我从一生下来,家庭条件就不是很好。但我还是快乐、幸福的成长。俗话说:“苦中带甜。”正是我成长的真实写照。特别是母亲在我身边鼓励我,支持我,给我信心,给我爱。
母亲,您是那样的爱我。在我伤心、难过的时候,您总是第一个出现;在我遇到挫折、失败的时候,您也总是第一个出现;在我孤独、寂寞的时候,您还是第一个出现。您用您温柔的声音在我耳边呢喃,用甜蜜的话语滋润我的心田。还记得我第一次做饭而无从下手时,是您,一遍又一遍的教我,一边又逗我开心。
母亲,您是我们家付出最多而得到最少的人。您总是用自己的真心来对待每一个人,每一件事。回想起那些流失的岁月,您就像一棵老芭蕉,培育了下一代,自己却饱经风霜。也不知道是哪一位名人说过:“把一切都承担下来,最后忘却了自己的人是母亲。”世界上最动人的是母爱,最无私的是母爱,最美好的是母爱。
妈妈知道我不喜欢吃姜,知道我不喜欢吃鱼,知道我不喜欢洗碗,还知道我不喜欢学数学,还知道……总之,您太了解我了。还记得您常对我说:“考不起也没关系,正好让你陪陪我。妈妈再穷……”每当听到这里,我总是哭了。我知道您是希望我考起高中的,但您却不因我成绩差而责备我,总是这样安慰我。
古人说:“母爱如水。”这本来就没说对。我认为应该是“母爱如海”。因为母亲的爱伴随着我们长大,这里边饱含了母亲多少的艰辛啊!没有像海一样的母爱怎么能承担得起养育我们这样的重任?为了自己的子女,母亲饱受苦难也心甘情愿。在地震中,一位母亲为了自己的儿女,挡住巨大的石块,让儿女有了生的希望;一只老象在忍受主人无情的鞭打而不动,为的是让小象喝水……这些难道还不能说明“母爱如海”吗?
还记得孟郊的这首诗吗?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”离别时,我们总想让母亲放下送行的手。当我们回眸时,母亲的牵挂依然高举在头顶。每一条我们经过的路上,都铺满了母亲的叮咛和思念。这是我们的母亲心血的积累啊!“儿行千里母担忧。”这些话语中,深深的弥漫着沉甸甸的母爱。
没有母爱,人世间会毫无生气;没有母爱,人世间会失去温暖;没有母爱,人世间就不会有爱的泪水。母爱,照亮了我们的生命;母爱,让一切变得更温暖!