母爱作文
孩子,
无论你是生是死,
我都不会抛弃你,
无论海多宽,浪多大,
无论多么艰险,
我都会带你回家!
这是一首饱含感情的诗,它抒发了母爱是无穷的、是伟大的。
每当我想起这首诗,便会想起我在海边的所见:7月8日,我在钦州一处海边观赏海景,忽然一团白色的东西映入我的眼帘,我心里纳闷:怎么有白色的东西在海上呢?那是什么?我仔细一看,原来是一只海豚,“不对,是两只。”妈妈大叫。我定睛再看,发现一只小海豚躺在大海豚的背上,周围有许多海豚在不停的转圈,好像在保护着它们。海上的风越来越大,浪一次比一次高,有时甚至能冲到岸上来。海里打鱼的人们也驾船回到了岸边,而那两只海豚还在游。我十分担心,怕大风暴会致海豚们于死地,我暗暗的为它们捏着一把汗。
大海豚背上的小海豚已经被风浪卷掉七八次了,可大海豚每次都潜下去把小海豚背上来,从不放弃。它每次都这样,不屈不挠,大海豚似乎还不接受小海豚已经死亡这个现实,时不时还会发出阵阵凄厉的叫声,好像在呼唤小海豚。我深信,大海豚一定知道这是十分危险的,它自己可能也会牺牲,葬身海底,可它还是坚持不懈的努力呼唤着小海豚。
时间一分一秒的过去了,风浪再次打掉小海豚,大海豚们十分难过,集体嘶叫几声,慢慢沉入海里,我相信,大海豚一定还会找到小海豚,它们一定会回到家的……
动物之间的感情往往比我们要深的多,也是真诚的,这件事也映证了“可怜天下父母心”、“母爱无疆”、“母爱无穷”这些话。所以每次想起这件事,我都会感动不已。