母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读起古人的这首诗,都使我感到无比的温暖和感动,它使我懂得了母爱的渺小与伟大,无私与真诚。
是的,在人生崎岖的路上,母爱的温暖始终伴随着我们,帮助我们克服困难;是的,在人生黑暗的时候,母爱的温暖始终伴随着我们,帮助我们一起度过风雨。
当我呱呱落地的那一刹那,命运已注定你将是我一世的守护者。你把那满满的爱传递给我,对我无微不至的照顾,那时懵懂的我什么也不懂,只会哭闹,无止无休,而你却一次又一次地抱起我,一边逗我,一边哄我,直到我安然入睡。在我心中,你就像天使,无时无刻地为我传递温暖。每天,你都教我走路,给予我探索的勇气;教我沟通,给予我做人的根本;教我干小活,给予我生活的本领;教我认字,给予我知识的源泉……
日月如梭,时光流逝。不知不觉,我已经长成一位满腹经文的读书孩。那天,我走在放学回家的小巷中,偶然踩到一张广告纸,上面一行大大的字印入我的眼帘“母亲节到了,快去报答你们的妈妈吧!哪怕是说声‘谢谢,你辛苦了’也好,至少让妈妈懂得孩子的心意。”我心里微微一颤,鼻子酸了。这么多年了,你一直在为我无私的奉献,不求回报的付出,可我却没发觉,连声“谢谢”都没有,只觉得这是理所当然的。若没有你,我在这一波三折的成长路上,也许早就放弃对成功的追求;若没有你,我在这困难的学习生涯,怎么可能变得满腹经文;若没有你,就不会有现在这位亭亭玉立的少女。那往日的十一年匆匆而过,现在的我,正是风华正茂的时候,而你,却要接受岁月的洗礼,一条条皱纹划过你脸颊,黑发中冒出了白发,你的青春在消逝……这一切的一切,都是为了我,你太辛苦了。
我忽然明白了什么,“感恩”!我一推开门,用力的抱住妈妈,“妈妈,谢谢你,谢谢你这么多年对我的照顾,你辛苦了”。那一刻,你露出了有生以来最灿烂的笑容。
母亲,你好比春风,你好比细雨,呵护我长大,滋润我心田。使我成为一棵参天大树。我应该好好珍藏这份宝贵的母爱,怀着一颗感恩的心,永远把它带在身边,让它时刻鼓舞和激励着我们,为我们指明方向。希望在这个特殊的节日里,我们能携起手走向美好的明天。