在这个千奇百怪的世界上,有一个人总是默默无闻地奉献自己,他不会表达自己的爱,但他常常在身边保护我们。可是,他的爱却常常被我们忽略,他和妈妈一样伟大,他就是——爸爸。
有一次,我过生日。爸爸给我买了一辆粉色的自行车。我心想:太好了,我一定要学会骑自行车!我带着自信满满的心情和爸爸下去练习骑自行车了。刚开始,爸爸说:“先把右脚踩在这边,这样不对,应该这样……”爸爸一边说一边帮我纠正错误的姿势。练了很久,我还是没学会。看着爸爸珍珠般大的汗珠直往下流,我下定决心,一定要学会骑自行车,不让爸爸失望。于是,我比刚才更用心练习了。在学骑车的过程中,我总是摔跤,不一会儿就灰心了,甚至想放弃。但是爸爸总是不断地鼓励我,告诉我这其实很简单,只是我没有掌握方法。终于,功夫不负有心人,我学会了骑车。爸爸见我学会了骑车,欣慰地笑了。
我和爸爸、妈妈,一起骑自行车出去玩。我很高兴,对爸爸、妈妈说:“学了那么久的自行车,终于可以让我大展身手啦!”于是,我们出去玩了。刚开始,我骑得还不错。可是,越到后面越骑不好了,甚至还摔了几跤。我哭了,爸爸见我这样,说:“没事的,才摔了这么几跤就不行了?你不是说要大展身手吗?怎么这么容易就放弃了?”听了爸爸的话,我站起来,擦干眼泪,扶起自行车,从新骑上自行车。爸爸见了,欣慰地笑了,骑着自行车一直跟在我后面保护我、鼓励我。
爸爸的身影是高大威武的,爸爸的爱是默默无闻的。