花的优秀作文300字
在花的世界里,有人喜欢娇艳的桃花,有人喜欢清淡的水仙,还有人喜欢高贵的百合,而我最喜欢的还是冬天的美人——梅花。
在寒冷的冬季,冰天雪地,许多花都睡了,一眼望去,却只有梅花还在和冰雪搏斗,有粉色的、白色的,它们“织”成了一件漂亮的衣服,给大地妈妈穿上新衣裳,美丽极了!远看,它像一幅画,近看,梅花更美丽了。它们像在一个舞台上,有的含苞欲放,像在打扮,有的完全盛开了,它们中间还有一位“舞者”,它不敢出来,害羞地躲到一边,一个急性子的“舞者”干脆代它跳舞,它转动着身体,像个仙女从天而降,大伴挨着一个个,好像在拍照似的,还有一朵“舞者”从中间挤出来,自豪地转动,像是在和它们比谁的裙子漂亮。
可是,比起别的花的性格,梅花的性格才是最好的。梅花,默默地为人类做事,它十分坚强,骨子里有一股英气。
你看,把蝴蝶、游客都吸引来了,蝴蝶在梅花边翩翩起舞,它们很像是一对金童玉女,看,它们把游客也引来了,几个人还拿起手机,拍了照片,这下子蝴蝶们也来了,在梅花们和蝴蝶们的“合作”中,游人更多啦!你瞧,它们玩得好开心啊!
啊!我爱梅花,它那坚忍不拔的精神值得我们去学习!