父爱作文300字
我们每个人都有一位伟大的父亲,他们的爱是隐形的,只有在关键的时刻才能感觉到。
我的父亲为了让我们的家庭生活更美好,平时都是在外地工作,一个星期只回家一次。但就是这唯一的一天休息时间,他总是推掉所有的应酬,默默地陪在我和妹妹身边,他总说陪伴才是给我们最好的爱。
每当我取的好成绩时,妈妈都会夸奖我,但是他却站在一旁,告诉我不要骄傲;每当我跌伤的时候,妈妈会把我拉起来,给我贴上创口贴,但是他还是站在一旁,告诉我要坚强,并让我自己站起来;每当妈妈给我收拾杂乱的书桌时,他总是严厉地告诉我一定要自己收拾,要学会独立。
父亲的爱很难发现,因为父亲的爱有时很霸道,很无情,但是随着我一天天长大,我发觉父爱像山一样厚重,他会为我们遮风挡雨,他会在关键的时刻告诉我们生活的道理。