家乡变化的作文
我的家乡长乐,这几年变化有年了。小时候,听得妈妈说杨家家门口这条路不是这样的柏油路的。天晴的时候这条路是一条“洋灰路”车子过后灰尘都飘起来,过路的行人都纷纷捂着鼻子匆匆走到,可是灰尘还是落在行人头上身上。连树叶子都积满了厚厚的灰尘。大雨的时候,这条路变为了“水泥路”,路上坑坑洼洼的,坑里都积满了很多泥水,车子一过,泥水宛如,都飞溅在过路人的衣服上。到了晚上这条路上一片漆黑,一盏路灯都没,如果有人在这个路上回头。一不小心就碰到水泥坑里去了。现在这条路变化有年了,马路上铺着一层厚厚的柏油路,两旁都植着花草树木,人行道上铺上了彩色的地砖。天晴的时候,车子来来往往,川流不息,小孩子在路两旁嬉戏,大人把桌子搬出来打麻将和扑克,老人躺在椅子上晒太阳。大雨的时候,柏油马路样子浸过一样,水都流过水沟里去了,路两旁的花草树木都变得更甜美,更艳丽了。晚上,路两旁的灯亮一起了,一直亮到很远较远的地方,好象一条闪闪发光的龙,枯在地上。路旁大人牵着小孩散步,老人吃完晚饭,也在人行道上锻炼身体。啊!
这就是长乐,我美丽的家乡,它还在不断变化。