春游作文
春游又一次漫步而来,而那令人魂牵梦萦的春游活动也悄悄来临。这是气候宜人,天高云淡的清新早晨,我们即将向那使人神往的明招寺出发,展开春游活动。公共汽车上的谈笑风声,早已把我们的思绪带往那古色古香,历史气息浓郁的明招寺。
一路颠簸,展现在我们面前的是一幅流光溢彩,鸟语花香的乡村画卷。明招寺前,我们遵守纪律的决心早已将这次春游之旅的美好画上了一个感叹号。空气之中弥漫着泥土的清新,葱绿的小草迎着微风向我们亲切点头。我们早早地走进了明招文化碑廊内,一块块石碑,乘载着一代又一代伟人的高尚品质。
看!放松的我们像刚刚飞出鸟笼的小鸟。我们小组寻找好了一个阴凉的地方,既通风又舒适。组员们纷纷拿出食物,狼吞虎咽地吃起来。只见何雨欣拿出口香糖,毫不吝啬地分给大家。董健宇三下五除二地从塞满食物的书包当中,摆出特大号冰红茶,然后拿出面包,大口大口地吃了起来,看他吃得是那样津津有味,脸上露出的笑容,似乎在说:“春游真是美好呀!”
一顿饕餮大餐以后,老师带着我们出去散散步。小蝌蚪在水中欢快地游着,嬉戏。也许是太久没有出来散心了吧,心情显得异常舒畅。梨花这次与我们擦肩而过,不过刚结出如大拇指甲壳一般的小梨,却让我们一饱眼福。路边鹅黄的野花,开得格外娇艳。
路旁的麦哨引起了我的注意,我拿起麦哨,娴熟地拔掉头上毛茸茸的叶子,把叶子反折回来,接着便传来了一阵阵清脆的叫声。同学们纷纷簇拥过来,对麦哨的神奇发出赞叹。个个都吹起麦哨,那哨声传得很远很远散步过后,我们回到了“宿营地”,开始休息。休息时间是短暂的,美好的时光也会飞驰而过,转眼之间又迎来了夕阳的映照。金色的余辉洒在我们的脸庞上,随着一声车鸣,那春游情怀又一次存放进了我记忆宝箱之中。