老师的作文
有一位美丽的天使已经陪伴了我三年,在学习中她像爸爸一样严格要求我,在生活中她如妈妈一般细心呵护我,她就是我敬爱的老师。听妈妈说每位老师都有一个共同的愿望。我的老师也有吗?那是什么样的愿望呢?妈妈说只要用心体会就会知道老师的愿望。
下课铃响了,我看见同桌小心翼翼地走向老师。“他惨了,上课看故事书,一定是被老师发现了……”我正这样想着,老师果然严厉地批评了他。可是接着老师又拿出笔纸,耐心地把刚才的重点题讲给他听。噢,原来老师的愿望是我们都能认真学习,不让任何人落队!母亲节快到了,老师带领我们亲自做贺卡给妈妈。她让我们知道了“十月胎恩重,三生报答轻”的道理;还给我们讲解了“谁言寸草心,报得三春晖”的意义。听着老师滔滔不绝的讲着,噢,老师的愿望是要我们都有一颗感恩的心呀!
有一次,老师病了还来上课,她用沙哑的声音讲课,看着她苍白的脸上,带着一丝笑容,让我心痛不已。那节课,同学们听得都很认真,我突然明白了,老师的愿望是辛勤工作,引领我们在知识的海洋里不断向前。记得还有一次,我们班的子如因为太娇小而被风吹倒磕破了头,她一听到消息二话没说就冲到操场,抱起子如就往校医室赶去。她心痛得眼眶都红了,已顾不得那被鲜血染红了的衣襟,也忘记了她是穿着高跟鞋一口气爬了四层楼啊。原来老师的愿望是我们都能平平安安健康成长,我恍然大悟。老师,您在烈日炎炎下给我们批改作业,汗水打湿了您整洁的衬衫;您在皑皑白雪中赶往学校,寒风吹乱了您的头发吹红了您的脸颊。
当我们不舒服时,会听到您亲切的问候;当我们犯错时,会听到您语重心长的教诲;当我们遇到困难时,有您在身边鼓励着;当我们取得好成绩时,您比谁都笑得欢……原来老师的愿望就是给我们所有的爱啊!老师的爱就像一股股清泉,滋润着我们的心田;老师的爱就像一阵阵春风,吹开我们如花般的笑脸;老师的爱就像一道道阳光,照亮了我们理想的前方……您是我们最好的老师,我们爱您!