收获幸福作文
幸福,是一个多么容易说出和写成的词,可是,真正的幸福是什么呢?其实,幸福还有一层含义--爱。是的,有了爱的存在,才有幸福。
即使身陷险境,但感受到了爱,是否也会幸福?
20xx年4月20日,中国再次遇到了地震这个捣蛋的家伙,仿佛是晴天里的一个霹雳弹,令人心神恐慌,头晕目眩,那个地域有个美丽的名字,却又是如此的命运。昔日的高大建筑顷刻间崩塌,废墟一片。幸运逃生的人们奋力救助废墟里来不及逃生的人们,用尽一切方法,去营救的抑或是亲人,抑或是熟人,抑或是陌生人。
废墟上,他不顾多少次或大或小的余震,趴在那个有他儿子的废墟里一直扒一直扒,扒的双手脏乱不堪,鲜血也粘上泥土变成了黑红黑红的了,他还是在坚持心底那个不塌的信念--一定要救出儿子!似乎是这父子间的缕缕爱意感动了上天,经过了六小时的时间,这位父亲终于救出了他的儿子,那刹那,仿佛他所有的力气都被抽干了,瘫倒在废墟上,脸上却是地震后第一次有了的笑容--幸福,他救出了儿子,他从死神手里抢回了儿子,看到依然生龙活虎的儿子,他感到拥有了一切
即使是一件小事,有了爱的存在,就有了幸福的寓意。
在一次回家的路上,正下着细雨,路上到处是花红草绿的伞。在那个上坡路,我忽然看见了一个在伞海里的黑脑袋。是个卖菜的小贩,一个中年女子,没有撑伞,正奋力地推着贩菜的车子推上坡路。我忽然想起了我妈妈,那个身在远方打工的妈妈,心里一紧。快速走到那个小贩的推车后,收起雨伞,帮着她一起把车推上坡去。那辆破旧的推车里还有不少没卖完的蔬菜,挺重的,真不知道她每天上坡的时候是怎么推的,一定是即使在大冬天也大汗淋漓的吧。她似乎感到了我的推力,回头来看我,我微笑着看着她说:阿姨,我来帮您。谢谢你,小姑娘。我好像看到了她眼泪的朦胧,分不清是汗水还是泪光。好不容易把推车推上了坡,头发也被越来越大是雨水打湿了,我和她道了别,继续走上了回家的路,心里是满满当当的幸福。从我帮助她的刹那开始,她感激的笑容,我真的感到了幸福。
幸福,其实无处不再,正如爱一样。有了爱,就会体会到幸福的感觉。幸福本身很简单,一个动作,一个神态,一句话便可得到幸福,收获幸福!