我天生就喜欢清静,可却当上了背书组长,怎么也赖不掉听组员背书的责任,而偏偏我的组员是她。所以一到背书时间,我就希望我的耳朵聋了,听不到任何声音!又到了背书时间了,我便扯着嗓子开始喊:“我们组的胡瑶背书了——!”我拼命喊了十几声,胡瑶这个“背书痴呆患者”也没反应过来。我跑过去,把她揪了出来让她背。胡瑶慢吞吞地打开书本,开始背:“燕子去了,又再来……”刚背到这儿,我就指出了她的两处错误!让她背一段话,简直比登天还难!“这个……(文章作者)写得那么糟糕的,害得我背不出。”这就是她一句课文错了五六处的时候说的话。每每听到这话,我的怒气就上来了!