同桌的作文
我的同桌邢诚,是个很“赶时髦”的人,班上流行什么,他必定参加。
自从老师让我们利用课外时间看《三国演义》开始,班上便刮起了一阵“三国风”。邢诚也加入了“三国迷”的队伍。他自封关羽,喜欢乱挥笔却说是舞青龙刀。
从此,他不叫别人的真名了,直把三国人物的名字往别人头上扣。他不再叫孙澳的真名,改叫孙权,看:“孙权,你是双百,我也是啊!”不叫姜祝,改叫姜维,瞧,他又在讲了:“你的听写成绩是50分和30分,你要是和我跟孙权一样就好了,双百!”他做眼保健操时不认真,在和孙澳谈笑风生,王慧文来教训他,他白眼一翻“该死的黄月英!”
他叫我孙尚香,由于他课堂纪律不好,就少不了挨我的训。一次,他挨了我的训,终于火山爆发了,给我下了战书:孙尚香,决一死战!世界三战就这样爆发了。
这天考试,我正专心致志地在做题,忽然听见“冲啊!杀啊!”的声音,原来,邢诚把做题当成攻城,正“指挥”他的“士兵”在“厮杀”,“攻打”城池呢!我哭笑不得。
邢诚还喜欢集三国卡片,听我给他讲三国故事,一块儿口头编新版三国。我的同桌真是一个名副其实的“三国迷”!