同桌的作文
上学时,你总会有无数的同桌,有调皮的,文弱的,暴躁的……各种各样。
我的理想同桌是廖成美,因为在女生中她是最善解人意的,不像其她的同学那样小气,问她借什么,她总是会很乐意地借给我们。她不仅乐意助人,而且成绩也非常好,上课时认真听讲,从不讲话。她的语数英三门的成绩一直都非常好,总是能考在班级的前十名。
她每次做试卷时,都会认真审题,一丝不苟得连头都不抬,做好后也会仔细检查。每次做作业的时候,遇到不会的时候,我也会问她,让她教我,我们互相帮助。廖成美是个值得信赖的人,老师非常喜欢她,同学也非常喜欢她。她是个优秀的学生,也是个懂得孝顺父母的好孩子。回家的时候,她总是会先做完作业再烧晚饭,一切家务活她都会做。
你想要个棒的同学,好的同桌,就要先从改变自身开始,让别人愿意做你的同桌。