一切都是淡淡的静静的,在醉人的天空下,一种宁静的幸福感突然涌上心头。
繁星满天,没人会去注意一颗没有光芒的星星的吟唱。只因它没有展示自己的勇气。正如这颗星星一样,我就是一个被人遗忘的小孩。
我在班里成绩一班,长相一般,家境也一般。所以说很少有人注意我。我不会在乎,因为我早就习惯了。不过学校附近的小猫,小狗和我很要好,噢真不知道我毕业以后它们怎么办。会不会饿死哦。班里女同学的剩饭有男生吃,可是没有人愿吃饿哦的,除了它们......
这天,我照例来到这个熟悉的角落了,这些小动物没有像一年前那样饥不择食了,奇怪自从我到了2年级这些小不点就肥了好多哦。我抱起一只叫"可怜虫"的猫问
"告诉姐姐,是不是还有人给你们吃了什么"
我真傻呦,现在这样的社会这样的人又有谁来可怜这些被人遗弃了的东西,看一看表,快上课了,我说了一声"再见"就跑了。这时我撞上了一个长得帅帅的男生,他的碗掉了,一些吃的掉了出来,他嘀咕了一句,用手把菜一点一点捡起来现在很少有人这么节约粮食了,或许人生就是这样总是对一些大起大落无动于衷,却被那些小举动感动得落泪。当上课铃响起的那一刹那我醒了。心里有种莫名的冲动。这时我有遇见他了,他向我微笑,我也给了他一个我平生最自然的微笑。我的脸红了。
在学校从来没人对我微笑,我也从来没有对别人笑过。这感觉竟这般的好,跑到楼梯间时我对镜中的我笑了,其实对别人笑也不是很难呀。
终于到吃晚饭的时候了,我急忙买了饭菜来到了那个角落,我希望在我回去的时候再看见他这时"可怜虫"一直对我叫,它脚上捆了一封信:
"你好,我应该叫你学姐吧,看得出你是一个有爱心的人,我想在这样的一个城市里,恐怕只有我们这样两个人,不是吗
署名:和你一样"
我捧着这封信心里十分激动我仿佛看到他坐在座位上给我写这封信,这是第一次有同学给我写信。回到教室后,因为我从来不写信所以我没有信纸。便向同学讨,没有谁愿借给我,我只好拿了一张朴素的纸:
"你好,我觉得我们都是被遗忘的人,在这样的社会有你这样一个知己我很高兴。
署名:遗失的美好"
我们每天都写信,我特地去商店买了一本信筏这天我又来到了角落,我坐在地上抱着可怜虫看这那张属于我:
"不要感谓自己的平凡,即便是最暗的星星相比无边的黑暗也会耀眼",看到这句话时我的心仿佛天光开雾般的彻朗,我又继续看着"其实有时候白怒是爱没到达你的世界而是你的心未打开
署名:和你一样"
那种幸福感我不能用语言形容,我只知道在如此喧嚣的城市竟有我们两个心如止水的人。
直到现在我也不知道他什么样子,我也不感见他,怕他看见我后会失望,我们这份真挚的友谊,我不会让任何来破坏。