厦门作文
放暑假了,阿姨说要带我去厦门。我盼星星,盼月亮终于盼到了这一天。8月21日那天我坐了6个多小时的动车来到了厦门。
我一下车就看见了无边无际的大海,海水很蓝很蓝的。一阵风吹来空气中带着满了海水的咸咸的苦苦的味道。我连忙冲向沙滩,沙滩上都是黄色的细沙。我在沙滩上走来走去,身后留下一串串脚印。浪花一个个打在我的脚上我都快站不住了。浪花一朵朵在海面上开放美丽极了。这就是我们到的第一站,厦门最有名的地方鼓浪屿。
我们又去了厦门大学,一到厦门大学我的心就激动起来了。厦门大学的操场真大呀,比我们学校的操场大的多了。我多希望我以后能考上这所大学啊。
我们还去了观音山,那里可真好玩啊,有水滑梯、水大炮、水秋千还有好大好大的游泳池。我玩得都不肯离开了。最后我还去了名人腊像馆,那里有成龙叔叔的像,我还同他照了张相呢!
厦门的海,厦门的风景色真是让我留恋忘返啊,我下次一定还要再去。