今天三颗纽扣在路上散步的时候看到了好多无家可归的流浪汉。
当他们回到家的时候就下起了暴雨,三颗纽扣想那些流浪汉真可怜,下雨了也没有遮风避雨的地方,于是他们想盖几间木房子帮助这些流浪汉,让他们可以有遮挡风雨的地方。说干就干,他们花了一年的时间盖了十间木房子,还做了好多家具放在里面,门上还写着“流浪汉请入住”流浪汉们看到这些木房子都非常的感动,他们非常感谢三颗纽扣。
又到了一年的大雨季节,一天下了一场大暴雨,三颗纽扣的房子因为年久失修屋顶垮了,他们只好暂时住进专门为流浪汉盖的房子里,当流浪汉们知道三颗纽扣的房子垮了之后,他们决定要帮助三个纽扣把房子修好。一天风和日丽的时候,三个纽扣和流浪汉们一起来到了他们的旧房子,有的拿木板有的拿锤子,有的拿钉子一番热火朝天的修补后三颗纽扣的房子终于修好了,大家看着修好房子都露出了开心的笑容!
这个故事告诉我们当别人遇到困难的时候,你的一个小小善举会让你在遇到困难时收获到别人对你的帮助,我们需要互相友爱的力量!