激情的圣火照亮刚被雨水洗过的蓝天,成功的鲜花装点姗姗来迟的运动会。同学们在老师的带领下,来到了运动场。
同学们迈着整齐的步伐,脸上挂着幸福的微笑,昂头挺胸、斗志高昂。走过气球纷飞、鲜花绽放的开幕式,跑道上立刻有了身姿矫健的运动员们。随着“嘭嘭”一声枪响,运动员们雄健的身影如穿花蝴蝶般在操场上飞舞。观众席里,“加油!”声此起彼伏,像长了翅膀一样,在人群中传递感染。
大家都在呐喊助威,深为小记者的我们也不例外。我们在黑压压的人潮中挤来挤去,采访裁判、拉拉队、运动员,忙得不亦乐乎。在我们下笔如飞的指间,一篇篇激情洋溢的广播稿行云流水般飞往主席台。望着自己手中诞生的稿子,一种喜悦与自豪感油然而生。
再把镜头转向主席台,我们班的高雪影正在与其他运动员进行激烈的角逐。只见他离红线越来越近,五米、四米、三米、两米……我们的心提到了嗓子尖,瞬间安静下来,目不转睛地盯着她,终于……撞线了!我们热烈地欢呼起来,那红线飞舞的弧线,是我们心中最美的彩虹!
在这次难忘的运动会中,发生的一件难忘的事。我们班上的王牌选手周凌宇,在跑步过程中,由于超内道时被一位同学无意间推到在地,腿上立刻划了一道大口子,殷红的鲜血立马“脱口而出“。但她并没有因受伤而退缩,二是忍着疼痛继续向前!望着她远去的背影,我知道这次她必将与奖牌失之交臂。但我们并不感到失望,反而感到自豪,这就是我们“刚毅班”的精神,永不退缩!永不言败!永不服输!这件事被我们小记者写成了报道,这种坚强不屈的精神应该如星星之火一般,永远闪烁金色光芒!
这次难忘的运动会,教会了我们许多许多,我们都将铭记那些为班集体做出贡献的人,铭记运动会带给我们的激情、汗水、鲜花、成功,铭记运动会带给我们的团结、坚强、不屈、奋发!