活动的作文
马上就要举行猜字谜比赛了,我格外紧张,希望自己能取得好成绩。
开学两天了,老师说的日子到了,可迟迟没举行。又过了一天,猜字谜大赛终于开始了。老师把我们带到指定的地方,告诉我们规则后,便正式开始了。同学们都争先恐后地猜,生怕被别人抢去。我看了一遍,都没我会的。在看到倒数第二个谜面时,我忽然发现,有一个我会。我飞速地跑到老师那里,可看见排队的同学,手上都拿着字谜,我却什么都没拿,便立刻跑过去,找那个谜语。可是,发现绳子上已经没有了刚才我会的那个谜语了。我只好寻找其他的,看到挂在绳上所剩无几的谜语,我开始失望了。忽然,我看见远处的地上有一条谜语,我抱着一丝希望,跑过去拾起它,拿起来一看,这个谜语我也会。于是,我拿着谜语飞奔到老师那里,换取了第一颗星星卡。此时,我找回了信心,又在绳上找到了另一条谜语,获得了我第二颗星星卡。我们把谜语猜完,便有序地回到了教室。
猜字谜活动,让我收获了不少知识。我希望明年继续举行,也希望自己能够进步。