新年的的作文
年初一一早,我又来实现我的梦了——和妈妈一起去旺庄养老院给住院老人们拜年。虽然昨天晚上我看了《20xx春节联欢晚会》,到十二点多钟才睡,今早有些起不来,可我还是坚持早早地起床了。年初一的早晨和每年一样,空中不远不近地飘着一些薄雾,昔日喧闹的大街上只有零零星星几个行人,十分安静,偶尔才有一两辆汽车经过。我向车窗外望去,看到“马路天使”——清洁工们,正在一丝不苟地清扫着街道,看着他们专注的身影,心中不禁涌起一阵感动,在心里由衷地说:谢谢你们!
不一会儿我们就到了养老院,走进大厅,原来已经有好多叔叔阿姨和小朋友们来了,大家都在忙着把自己带来的鲜花、干果、糕点和水果归集到大纸箱里,我也忙把我们带去的水果和糕点递上去。然后,每人把各种不同的食品都拿一点,再拿几枝鲜花,活动便拉开了帷幕。
大家分组行动,我跟着妈妈和大家一起,带着分好的礼物,敲开每一位老人住的房间,走到每一位老人的床前,递上礼物,向他们道一声声“新年好”、“身体健康”、“长命百岁”,为他们送去了猪年第一声问候和祝福。还是那些老人,每年的面孔不变,只是他们的脸上又多添了几道皱纹;还是那种慈爱的眼神,每年的微笑不变,只是比以前笑容又多添了几分光彩。我和其他小义工们一起,递上了水果和糕点,道声:“爷爷、奶奶,祝你们新年快乐、身体健康!”,老人们听到了都笑开了怀,其中一位老奶奶还捧出了新年糖给我,更是慈爱地摸了一下我的头,微笑着说:“祝小妹妹聪明伶俐,考一百分!”看着老爷爷和老奶奶们那幸福的微笑,我也感觉好幸福。
在清晨温暖的阳光中,养老院内笑声阵阵,笑甜了所有人的心。
希望每年都能来这里,给每一位老人拜年,送去快乐和幸福,让他们不寂寞。让大家更幸福就是我的梦,我要从身边的小事做起,与大家一起,传播真、善、美,让我们美丽的无锡比以前更温暖、更光彩!