我们在幼儿时使父母把我们拉扯大的。我们做错事时是父母叫我们认错的。我们的成绩不好时是父母支持我们进取的。我们……
我在幼儿时,我每天夜里都在哇哇大哭,是父母抱着我唱歌给我听,父母每唱完一首歌我就露出了可爱的笑容。父母耐心的唱着,我慢慢的带着温柔的歌声进入了甜蜜的梦乡,我在梦里还是听到父母温柔的歌声,使我陶醉在甜蜜的梦乡了。
我长大了,能走能跳了,是父母把我拉扯大的。我和我的小伙伴给打起来了。父母就急忙跑过来把我们俩给劝住了,父母把我带到家里问我:“为什么打架?”“因为是他先来骂我的,忍不住气才打他的。”“无论如何你只能忍气吞声,就没有听到。”父母说。我惭愧的低下了头,“去和他道歉。”于是,我匆匆忙忙的跑到小伙伴的家里去和他道歉,“对不起”“没关系,这只是一点儿皮外伤。”小伙伴原谅了我,我俩高声谈语起来,最后我俩成了好朋友。这都是父母给我的勇气,让我勇敢地去面对错误。
一转眼我读一年级了,每天父母早早地起来给我弄香喷喷早餐。吃完了早餐父母送我去上学,放学了父母来接我,我感觉我好幸福。考试了,我认认真真地答题,交卷了,我慌慌忙忙地把卷子交了上去。我心想为了报答父母,我一定要一个高分给父母看。发卷子了,我高高兴兴的上去领卷子一看分数79分,顿时我的笑容变成了哭脸,心想:我很失望父母怎么辛苦的对我,我却才考79分报答父母。我拿着试卷带着沉重的心情给了父母看,父母一看没有严厉起来而是温柔的对我说:“很不理想的成绩,不过不要灰心下次一定会考得更好的。”“对,我不能低头,不要灰心,失败是成功之母吗!”我说。夜晚了,我趴在床上暗暗地流泪,我感觉我对不起父母对我的爱。英语考试了,这时我悄悄地说:“上次失败了,这一次一定要考好,才能报答父母对我的爱!”发卷子了,我急忙把姓名写好,又认认真真的做题,交卷了,我不慌不忙的把卷子交上去。有些同学知道了我的分数对我说:“小赵你得95分哩。”我顿时不敢相信同学们的话,发试卷了,我的心里有些杂乱,老师叫到我的名字后,我去拿试卷,我小心翼翼的翻开我的试卷,一看95分,这时我的心情到了极点,我感觉自己好自豪。回到家里我迫不及待的把卷子给父母看,父母说:“很棒!不过不要骄傲。”“嗯”我高兴地回答。我这点小小的报恩是不够的我还要加强努力。看!这是父母爱的支持。
父母的爱时时刻刻都在陪伴我成长。让我觉得非常幸福,让我永远停留在这段甜蜜、而又温馨的幸福了吧!我爱父母!