童年的作文500字
今天,我在找东西的时候,无意间翻出来小时候的玩具,这时,我的思绪飞到了很远很远……想起了小时候的一些事情。
在小时候,总是和村庄里的小伙伴们在大树下追逐,在小池塘边玩耍,在花丛中捉迷藏……在学校里,偶尔还和同学们在操场上一起玩打斗的游戏,有时无意间被小伙伴们打伤,虽然表面上是受了伤,而且还有点疼,但心里确是快乐的。真正的童年藏在什么地方,在池塘里?在滑板上?在电脑中?都不是,它往往在细微的一些小事里。
常常有人问童年是什么?一些人回答:童年是一只鸟,飞了就再也回不来了;有人回答:童年是一个玻璃球,碎了就再也补不回来了。但是我们,有时却有不想要童年的想法,希望自己能快快长大,因为童年中有许多事老是要受到家长的限制,可我们想过没有,如果没有童年,天上的鸟儿就不会飞翔;如果没有童年,再厉害的鲨鱼也不会游动;如果没有童年,再大的人也不懂知识。傅雷教育自己儿子时曾说过:“你可以没有一个快乐的童年,但是你会有一个快乐的成年。”我觉得这句话有点道理,在童年里,我们是该打好扎实的基础,但是我们也不能光学书本里的知识,因为还有更多的知识是藏在生活中的,只有热爱生活的人,才能既有快乐的童年,又有快乐的成年,因为成年是童年的连载。
童年是团迷,解都解不开,可它只来一次,抓住了就会获得很多,而抓不住就会失去不该失去的东西。所以,珍惜童年吧!珍惜了就会有意想不到的惊喜!