万物肃静,只有那一轮新月,悄悄地爬过柳梢,爬上我的窗之角。午夜梦回,我总是习惯地望向窗外,去欣赏那一轮皎洁的新月,去欣赏你那婀娜的身姿。我们相约在午夜,相约在我的窗角,是我对你情有衷,还是你对我恋恋不舍?你总是在窗外偷偷地将我的清影揽入你的怀里,你的冰清玉洁让我痴迷,我总是想把你捧在我多情的手掌心。可是我却握不住半轮华光,只能把你映入我深情的双眸!扶栏远眺,似乎看到你在轻轻地颤抖,你无奈感叹广寒宫里是那么冰冷。倾耳细听,似乎听到你潺潺地啜泣,你在诉说广寒宫的孤寂。我高高举起张开的掌心,我企盼我的手可以延伸到高高的夜空,把你从夜空中摘下,放在我宽阔温暖的怀抱里。温暖你冰冷的小脸,融化你冰封的心灵。可是,任楼宇再高,却也无法搭建那通天梯,我依然无法,无法触摸到你的身躯,我就这样,就这样痴痴地张着双手,在等待,在期盼,也许下一秒钟,会有奇迹出现。你被我的执着、我的深情感动,流下了两行清泪,滴落在小星星的躯体上,它们承载不了你的伤痛,于是带着你的香泪一起划落,划出一道道美丽的弧线,它们试图落进我温柔的掌心,却又调皮地偏离了方向,如一阵细雨,洒落在了我心底。啊!它们是流星雨!于是有了这样一个传说,对着流星雨许下美好的心愿,愿望就一定会实现。你给了很多人想要的幸福,却找不到自己的幸福。你说广寒宫是你的归宿,那么我就夜夜将你守候,将你凝望,直到地老天荒。是月的缠绵,是星的细语,为谁演译一段星月神话?
晨曦渐近,你的身影愈行愈远,看见你远去,我的泪,滴落在心头,欲挽留,却留你不住。明夜,我们相约如旧,相约如旧……