幸福的作文
没有波涛的海洋,不是真正的海洋;没有波折的生活,也绝不是真正的生活。因此面对布满荆棘的人生,我们也应毫不畏惧,迎难而上,因为越努力,越幸福。
题记
刚入初一,我还沉浸在小学那快活的日子里。对初一突然改变的教学方式和时间管理方式有些不适应。所以,我仍遵循着小学时的生活。可第一次测验的失败让我认清了现实。回到家里,卸下沉重的书包,我瘫坐在书桌前。被捏的进入汗水的一张试卷,像烂泥一样躺在眼前。想起老师的付出和父母的关心,我感到愧疚伤感。打开窗子,满窗清香仍令我提不起神。母亲推开门,看见我颓唐的模样和那张皱巴巴的试卷,了然的笑了笑。便拍拍我的肩,道:女儿,跟我来。
走进厨房,母亲开始和面做包子,我百思不得其解,但还是照做了。母亲的手指很灵活,给花一半的包子灌入甜甜的豆沙后,手指捏着开口,轻轻一旋,一朵美丽的莲花就绽开了。不一会儿,母亲已经包好十个包子了,面团有些干了,就像风烛残年的老人,丝毫看不出里面有着甜蜜的豆沙。
这些包子皱巴巴的,真丑啊!母亲笑而不语,将包子放入了蒸笼,水蒸气开始弥漫,轻轻的竹笼上沁满了水。母亲掀起了一条缝,让我好好看看里面。只见那些皱巴巴的包子,在滚烫的水蒸气中逐渐变得丰满起来。它们正微微颤抖,似乎用尽全身的力气抵抗着高温的侵袭。它们渐渐膨胀起来,呈现出美玉般的雪白温润,我看到一个个小生命正努力的对抗挫折,蜕变成它们想要的样子。取出包子,它们一个个都褪去了灰色的外皮,呈现出白玉般的色泽。闭目凝思,我似乎体会到了它们甜蜜内心对逆境的感激。
母亲这才笑了,缓缓说道:如果不是高温的水蒸气,如果没有努力的耐住高温,如何才能蜕变成自己想要的样子?越努力才会越幸福啊!
回到房间,我心如清泉灌顶,凉爽而宁静。是啊!越努力,才会越幸福,生活中不总是希望与失望同在吗?只要我够努力,才有希望,才会幸福。