清晨的第一缕阳光穿过窗帘,照在我的花布格被子上,从梦中醒来我,发现妈妈早起了床。
推开卧室门,客厅里透过一丝光线,坐在木椅上那个瘦小的女人便是妈妈。她又开始了一天的工作。她总是晚睡早起,早出晚归,每当我还在熟睡时,她就为我准备好早饭,开始准备她的资料。她变得越来越憔悴,皱纹也不知不觉的爬上她的额头。我轻轻的走到她身,拍拍她的肩膀,妈妈转过头,黑眼圈尽布满她的眼睛周围,“妈妈,你为什么不多睡一会。”妈妈微笑着看了我一眼,叫我快去吃早饭,有我最爱的面包。然后又埋头整理她的东西。我默默的看着她,她那认真的样子让我不知该说什么好。
我的学习,生活,都是妈妈一天天辛苦工作给予的,她穿的没我“时尚,”她是那么的节俭和辛劳,想着她为我做的一切,我好想对她说句妈妈你辛苦了。
“终于做完了。”她伸了个懒腰,打了一个哈欠,然后轻轻的伏在桌上,不一会她尽然睡着了。看着妈妈睡的那样香,一定是累坏了吧,我轻轻地拿一件衣服给她批上,妈妈的嘴脸居然还有一丝微笑。“妈妈,你这样辛苦的工作到底是为了什么。”但一想起妈妈的回答,我的眼角又泛起一丝泪花,妈妈曾经对我说过,大人这么辛苦的工作,只为了能为孩子创造一个好的学习和生活环境,让我能够快乐的成长。