幸福的作文
人非圣贤,孰能无过,可见每个人都会犯错。而往往我们会因为一些微不足道的小事儿吵得面红耳赤。最后静下来想一想,也许是自己误会了对方,也许自己也有错,当初还不如试着去真诚的宽容对方。
记得那是幼儿园的时候,我们一直以一位小女孩儿为首领,跟她一起玩儿,他叫我们干什么我们就得干什么,不然便会哭哭啼啼的跑到老师那儿去告状,还会对我们大打出手。我们早已受够了这窝囊气,决定让她为自己的行为付出代价。君子报仇,十年不晚。三年后,我们自己组成了一个小团队,专门对付戴雨辰,哪怕她已经真诚地向我们倒了歉。我们先是不跟她玩,接着还作出了一些伤害她的举动。尽管这样,她还是没有生我们的气。但纸包不住火,我们这些不好的举动终于被老师发现了,她严厉地批评了我们,我们也决心改过自新。于是,我们结伴给她倒了歉,她没有责骂我们,而是大人不记小人过,宽容了我,以至现在,我们成为了要好的朋友。
正是这一件事让我学会了宽容。宽容是一种幸福,是一笔财富,你宽容了别人,不仅取得了别人的信任,也能和他和睦相处。但宽容决不是包庇,决不是隐瞒事实的真相,而在于帮助别人,挽救别人。
海尔普斯曾说过“宽容是文明的惟一考核”,让我们在以后生活中,学习中互相宽容,让自己和别人都能在一种和谐快乐的氛围中健康成长。