十年后想象作文
你们想去二十年后的母校看一看吗?那就出发吧!嗖,一下子就到了二十年后。
啊,这是什么地方?大门有了几个电子探头,可以录下进出校门的人们。走进大门,电动传送带启动了,我们不用走路就可以到达校园中心,中心有几个立体投影器,可以投射出各种有名的雕像,还能显视出这个雕像的介绍。
上面还有一块指路牌,右是雅峰楼,左是求实楼与希望楼,前面是升旗台。我们先走向雅峰楼,它还是像以前一样朴素,只是多了一块显视板,上面写着“雅峰楼建立于XXXX年XX月XX日”,让人一下子就明白这是一座老楼,非常有纪念意义。我们又来到了升旗台前,虽然外表没变,可中心多了一个升降器,同学们站在上面演讲更好了。走到希望楼下,只见是两块大屏幕,一块是老师看点,另一块是学生看点,在地面两侧全是条形屏幕,滚动播出这座楼的投资者名单与校长名单。
正当我们边走边看时,听见广播里传来“欢迎进入求实大楼”的声音。我们向那一望,啊,是一个“火箭”!底下直喷泉水,外表是一个大火箭,边上有一个自动卖水机。正当我们在感慨万千时,飞船警报响起,原来我忘了关发动机了。
这油已不够我们再游下去了,我恨下心来反回了二OO八年。二十年后的母校真让人向往啊!