明天作文
明天是什么?未来又是什么?可能这个问题太难回答了。未来,好像一条奔腾不息的小河,想流多远,就流多远。未来,好像一辆豪华的马车,想跑多远,就跑多远。它是个未知数,而每个人对未来都充满渴望,充满幻想,我也是这样。
傍晚,我独自坐在窗前,望着窗外美好的事物,聆听这风的声音,一切似乎那么美妙。夕阳西下,太阳的余晖照亮了屋子,我进入了幻想之中……
人们以前时常会被“缺水”这个问题困扰。有些国家为了争夺水资源发动起战争,在20xx年,人们再也不会为这个问题而苦恼了,家家户户都拥有“资源扩集仪”,可瞬间将一滴水转化为一桶水,有了这个仪器,人们生活方便多了。再也没有因为没水而发动战争了,人们生活得幸福、安逸。
我回到了家乡,想看看家乡的发展。这里有摩天大厦,有一个又一个雄伟的立交桥。听说,双阳还建立了国际机场,装上了磁悬浮列车,双阳这个名字已经消失了,它和长春并名“双春市”,成为吉林省的省会,是位居全国第三的繁荣城市。漫步在大街上,再也看不到汽车排出的尾气,现在,大街上的车安装的是无污染的“能量采集板”,只要启动车子,就会自动行驶起来,时速可达300千米。大街上一个又一个机器人清洁工,它们只要吃垃圾,就能工作,人们觉得很有趣,变把垃圾投放到机器人的嘴里,环境越来越好,不久,“双春市”被誉为“环保之都”。
我在家乡住了两个多月,听说下个月农博会在“双春市”举行,就急忙去买门票,买票的人人山人海,所有的人都想看看家乡近年的发展,我排了一上午的队才买到票。农博会开幕了,有1000斤的大南瓜,摸一摸,看一看,好大呀,原来,是从太空中提炼出的化肥,可以让植物超纲生长。本次农博会最大的靓点就是从太空中带回的植物。它开着花,花瓣有七片,红、黄、蓝、绿、清、橙、紫七种颜色,闻一闻,香香的;尝一尝它的果实,甜甜的,真不愧是太空植物呀!近年的美食也有提升,再也没有人吃珍稀动物了。厨师巧妙的用太空菜、肉做出一道道色香味俱全的美食。
我从幻想中醒过来,我想,通过大家的努力,在不久的将来,这些幻想一定会成为现实。