有时,无意间在地上发现了一株蒲公英,觉得白绒绒的它很是美丽。不为别的,只因为对平凡生命的一种赞颂。
也许有人认为蒲公英实在是平凡到不能再平凡了,没有长处的。可是如果当你真正停下脚步去欣赏它时: 纤细的身子,不修边幅的叶子,毛绒绒得小脑袋都牵动着你的心弦。
因为,在这平凡的生命中,你那颗被浮华纠缠着的心可以得到片刻安宁的歇息。
没有什么花比不过蒲公英,就连满山的小野花都比它绚丽几分。它太纯洁了,太无暇了,以至于连尘世都不忍心打扰它。
有时,我也想变成一株蒲公英,去感受当风吹过来,带走了我的种子时,那种小小的澎湃。去传送蒲公英那不语的美丽。
无论一个人是什么样,心中总是要留一片净土的,只是有的还未发掘到。嘘!安静点儿!放轻脚步,别吵到那些正休息的心。
也让我们轻轻地深深,深呼吸,去寻觅浮华世界之外,专属我们的空灵纯洁。
自在的清流,总是需要一颗安静的心。
纯,洁,白。这也是一种特别的美丽。