“人中吕布,马中赤兔”,赤兔马能与吕布相提并论,可见其神骏。我们班有一个同学,跑步的速度非常快,拼劲十足,大家就给他取了个外号叫“赤兔”。
“赤兔”有一双灵动的眼睛,一个挺拔的鼻梁,虽然皮肤不是那么白,但帅气十足。
今天,是运动会的最后一天。有“赤兔”参加的八百米比赛,这是我们班期待已久的一个稳夺金牌的项目。“赤兔”奔向检录处,很快,检录好了,“赤兔”同其他几名参赛选手一同站在起跑线上,每一名选手都是信心十足,神采飞扬。
“砰——”,发令枪响了。“赤兔”如一支离弦的箭,“嗖”的一下射了出去。他的手像上了发条的闹钟,快速地前后摆动着。他的脚下仿佛踩着风火轮,两条腿快速地交替着,远远看去只有幻影了。片刻,别的选手便被他远远地甩在身后。
很快,一圈跑完了,“赤兔”放慢了速度。但令他没有想到的是,一名参赛选手竟趁着这个空当超过了他,“赤兔”发现了,连忙去追赶他,刚超过他,下一秒,又被反超了。那名选手仿佛是一块牛皮糖,紧追不舍,甩也甩不掉。
今天的温度格外的高,天格外的蓝。太阳晒在人的身上火辣辣的。“赤兔”的脸憋得通红,汗珠不断地往下淌。我们班的加油声一浪高过一浪,一声比一声响,响彻云霄。
“赤兔”又一次领先了,他回头看了看身后,发现那名选手准备冲刺了。于是,他便挺起胸膛,昂起头,咬着牙,闭着眼睛,手臂摆动得越发快了,用一种拼命的架势向前冲。终于,“赤兔”先一步跨越了终点线。我们班的同学沸腾了,全都站了起来,笑着涌向了他。
“赤兔”不愧是赤兔,对得起 “赤兔马”这个雅号。他就是我的同学——吴昊。