喜欢的水果的作文
有的人喜欢又大又圆的西瓜,有的人喜欢又大又红的苹果,有的人喜欢又大又长的香蕉……我唯独喜欢金灿灿的桔子。
桔子圆溜溜的,有大的,有小的,大的有拳头那么大,小的有乒乓球那么小,金灿灿的。桔子皮摸一摸,有些粗糙,像老人脸上的皱纹;闻一闻,有一股淡淡的清香,中间还夹杂着酸甜的味道。
剥开桔皮,一股浓香扑鼻而来,整个教室里都弥漫着桔子的香味,桔皮里面是白色的桔络,好像蚕宝宝吐了一层薄薄的蚕丝,又好像披了一层纱衣。扒开桔子瓣,它像荷花一样欣然开放,数一数,一共有十瓣,好像十个兄弟围在一起开家庭会议,我迫不及待地想尝一口,轻轻一咬,嘴唇上、舌头上都沾满了新鲜的桔汁,没成熟的桔子酸酸甜甜的,成熟了的桔子甜津津的,让人吃了还想吃。
桔皮虽然又苦又涩,但是它有很大的作用,桔皮含有丰富的维生素C,炒菜的时候可以放一些;它还是陈皮的原材料,熬汤的时候放一些,可以开胃;如果冰箱里有异味,还可以去除异味。
这就是我喜欢的水果——桔子!