荷花的作文300字
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我来到了荷花池边,正吟颂着周敦颐的诗句。
八月,正是荷花竞相开放的季节。快看,荷花多美啊:一朵朵粉红的荷花亭亭玉立,有的花瓣全展开了,有如天上的仙子一般,露出了嫩黄色的小莲蓬。有些还是花骨朵儿,但饱胀得马上就要破裂似的,仿佛里面还住着一个小花仙呢!有的荷花含苞欲放,露出了几片小花瓣。当然,也有些荷花快凋谢了。还有的荷花是白色的,好似穿着白纱裙,简直美呆了!
八月,天那么热,荷花给我们带来了清凉,让我们赏心悦目。我好想自己就是其中一朵亭亭玉立的荷花啊!忽然,我觉得自己就是一朵荷花,穿着雪白的纱裙,站在明媚的阳光里,在微风中摇曳。小蜻蜓飞来,对我说:“荷花姐姐,你是世界上最美的花儿!”我听了,笑容更加灿烂了。小蝴蝶在我的头顶上采蜜,对我说:“谢谢荷花姐姐,你的花蜜真香!”我真高兴啊!
忽然,我从遐想中醒来,才知道自己不是荷花,而是面对着一大片荷花呢!荷花池如同天上的仙境一样!
荷花,我赞扬你的美貌,我更赞扬你的品质!