勤的作文300字
蒙蒙的细雨向大地挥洒着,顿时令人心中生起一种烟雨朦胧的感觉。洼地上已是清亮亮的一片,浅浅的水映照出天上的乌云与人的倒映。一阵微风拂过,水面上泛起层层涟漪,一圈一圈荡漾而去。
给世界带来勃勃生机的正是这温柔而又可爱的春雨,诗人常将春天比作为花枝招展的姑娘,那么春雨,就好像姑娘洁净的皮肤,更像她水灵灵的眼睛,晶莹纯洁。
走进霏微的春雨,让你的肌肤感受春雨的爱抚,那清凉舒适的感觉会让你深深地体会到春雨的细腻、清逸和浪漫。你听,沙沙沙,多微妙的声音,你会发现如丝如缕的春雨,正一点一滴地编织着朦胧的梦,表达她对万物的爱。雨中的花草树木变得更翠绿,路面变得更洁净,整个世界变得更有诗情画意。放眼望去,刚才那如丝如缕的春雨变得如烟如雾。山河原野之间,一片朦胧,天地宛如色彩淡雅的花,叫人猜不透其中的神秘意蕴。
春雨断断续续,时疏时密,时大时小,一片深情地亲吻着大地,热情地滋润着万物,用她的一厘一毫来回报大地母亲。
啊!绵绵的春雨,你献给了大地一片花红草绿的原野,献给大地一个色彩斑斓的梦,献身给了大地一个美丽纯洁的世界。春雨,人们感谢你,天地万物感谢你春天辛勤的护花使者。