荷花作文
暑假到了,我和爷爷奶奶兴致勃勃地坐火车来到杭州观赏西湖的荷花。
站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的荷花,非常美丽!一朵朵的荷花,好似一位位美丽的姑娘。近处一朵娇嫩的花骨朵,像一个害羞的小姑娘用双手蒙着脸遮遮掩掩。远处一朵朵自豪开放的花朵,像是一位位身穿粉红裙子的舞者,站在一片片荷叶搭成的舞台上,微风轻轻吹过,顿时扭动它苗条的身姿跳起优雅的舞蹈。在阳光照耀下,旁边一个个莲蓬像绚丽多彩的霓虹灯照在舞台上,让它们显得更加美丽。
荷叶又大又圆,像绿荧荧的碧玉盘,又像一把把插在水中的大伞,一片接一片。清澈的湖水与荷花交相辉映,构成了一幅大自然的“荷花图”美极了。我沉醉在荷花的美景中!