平时,我只是在QQ空间里玩农场娱乐一下,但是今天,我体会到了自己真正收菜的乐趣。在现实生活中体验了一番,原来现实比假想更有乐趣。
今天,班主任带领我们去了“有则爱心园”。我们在那里体会到了自己亲手收菜的乐趣。我们开始分工了:女生们个个拿着小铲子,割起了青菜和菠菜;而男生们却自告奋勇地干起了重活:有的挑水,有的浇水,还有的翻地……
我选择了割菠菜:我小心翼翼地把一棵菠菜的叶子合起来抓在手里,用手轻轻地拔出一点,用小铲子把周围的土敲碎了一点,再把土挖掉一些,当看见根时就用小铲子割下来。虽然我割下了一棵菠菜,但是并不成功,由于我不注意,所以割歪了,割下来的菠菜也散了叶子。我吸取经验教训,在挖土时多挖了一点,这下叶子没有再散,一棵完整的菠菜就诞生了。就这样,一棵棵小巧玲珑的菠菜便被我小心翼翼地割完了。
最后,男生们还拔出了几根白萝卜,去洗干净。忽然听见一些吵闹声,回过头一看,原来是任老师在请他们吃萝卜呢!我们也赶紧放下小铲子,把手洗干净,一窝蜂地跑了过去。我们把手插进人群中的小缝隙里,抢萝卜吃。我们津津有味的吃着萝卜,结束了这次快乐的活动。
时间如流水一样,很快就“流”走了,我们依依不舍地离开了“有则爱心园”。虽然今天有两个人受了小伤,但是我们还是满载而归,因为我真正的体验到了收菜的乐趣。