《变化》的作文
一转眼暑假就慢慢的过去了,刚刚进入校园就感觉到校园换了一个新的相貌。在阳光的照耀下感觉教学楼在闪闪发光。
开学的第一天的大课间让我们对学校又有了一个新的认识。以前我们的教学楼只有单一的白色而白色上却有灰色的痕迹。教学楼上的三个烤漆的“耕耘楼”也暗淡无色。走入楼梯道里,墙上空荡荡的扶手蒙上了一层厚厚的灰尘。瓷砖上有许多的黑点,偶尔还有几块是残缺的,看上去非常陈旧。打开的窗户不时有树叶伴随着寒风吹进来吹进来。我们的学校处于桃花工业园周围都是桃花但是校园里没有一个与桃花有关的东西。
但是今天的桃花工业园中心校不再是以前的那个灰蒙蒙的学校了。教学楼被粉刷成桃花的桃粉色。墙壁上有了用瓷砖贴上去的中国强怎国强的壁画。教学楼上的几个大字在阳光的照耀下显得十分耀眼。校园里的植被也变多了,高大的香樟树、飘着清香的桃树……校园被绿色围绕在怀抱里。一进入楼梯道,我就被眼前的景色给迷住了。以前没有和桃花有关的东西想在处处都和桃花有关了,如墙上的画、诗句里的桃符和陶渊明写的《桃源游记》。墙上的瓷砖焕然一新,每隔两个台阶就一个诗句。墙上都是大家的作品。墙上贴着含有卡通人物的提示,显得活灵活现、生机勃勃。这条楼梯可以说成是“文化长廊”
看到校园里的变化,我不由得发出赞叹。看到这么美丽的校园我都不理解为什么还有一些人像伤害学校。