活动的作文
20xx年4月25日下午,我们”飞鸽小队“在班里举行了以《人体的奥秘》为主题的班队活动课。
首先上场的是钱成城这位”老师“以及邱天和徐睿欣这两位”学生“,还有潘许墨”教授“,他们共同完成了情景剧《实验课》。剧中钱成城戴上了滑稽的眼镜,严肃认真的神态让同学们哄堂大笑,而邱天和徐睿欣这两位”傻学生“,对有关于”人体奥秘“的知识是一问三不知,后来还是在潘教授和班里同学们的帮助下才完成了这堂《实验课》。接着,李承烨为大家仔细讲解了人体骨骼方面的知识,他介绍了人有多少块骨骼、人体骨头最多的地方在哪个位置……等等许多我们以前都不知道的知识。然后,由邱天和徐梁墉分别为大家带来了两段小知识讲解。徐梁墉说的是《人走路的时候为什么要摆动双臂》,他边说边演,用生动的肢体语言为大家解开了这个谜题。邱天介绍的是《人为什么要打喷嚏》,这个动作在我们平时根本不会去留意它的原理,经过介绍大家才了解了打喷嚏是为了保护肺部,并把体内的细菌等赃物通过喷嚏排出体外。看似一个小小的反应,却隐藏着大大的道理。
在飞鸽小队队员轮番表演中,很快就接近了课堂的尾声。通过这次生动而又精彩的活动课,使我们对自身的”奥秘“有了初步的了解,还有更多的”奥秘“等着我们去探索和发现。