母爱作文
母爱是满夜群星时的月亮,母爱是阴霾满天时的太阳,母爱是困于沙漠时的绿洲,母爱是风雨大作时的港口。珍惜母爱。
———题记
走在记忆的海滩上,让记忆的海水缓缓从身边流过,偶尔拾起一片贝壳,那都是我生命中最美的回忆。
四年前的那个日子,在我心中深深刻下一个心疼我的妈妈。那种暖暖母爱,至今回荡在我的心里。
还记得那段时光,全校这高年级学生已经都在抓紧时间复习,备战期末考试。而年少无知的我们却仍会在课余时间用弹子砸来砸去,引为一乐。同伴甲是个火爆脾气,手里的弹子砸光了,拿起石头就往同伴乙方砸去,同伙乙眼看不妙,闪―――结果石头准确击中了我,鲜血争先恐后地流出,仿佛井喷。大家惊呆了,顿时大家手忙脚乱,惊惶失措。在那个年龄,血是一种利害的武器。大家有的去找老师,有的去找纸巾,有的甚至要打“120”。几个身强力壮的同学把我送到医务室,医生给我止了血,包扎了伤口,我感觉又饿又累,不禁昏昏睡去。
可眼皮还未闭上呢,就有一个人冲进来了,我一瞄,咦,妈妈怎么来了?要知道妈妈可是 日理万机 啊!只见妈妈满头大汗,气喘吁吁,上气不接下气,眉头仿佛拧成一根麻花,紧得伸展不开,大滴大滴的汗水从妈妈额上滴下来,脸上的愁云好似挥之不去,妈妈一面紧张地寻问医生我的身体状况,一面不住打量着我的伤口。“会不会影响身体”“会不会有后遗症”,当医生 哭笑不得 的全部否定时,妈妈才舒了一口气。汗水顿时消失了,眉头顿时舒展了,愁云顿时一扫而光了,妈妈凑到我的面前,用手轻轻抚摸我的伤口,妈妈的手仿佛充满魔力,是那样的温暖,平日,我不明白何为“妙不可言”,而现在,我却自然在脑中迸发了这个词。妈妈一面温柔的抚摸一面心疼地责骂:“你个坏孩子,老是给我惹事生非……”口中虽然骂着,但手的抚摸越来越轻柔。咳!这刀子嘴豆腐心的好妈妈!
放学了,妈妈小心翼翼地背起我,仿佛我是一块易碎的玻璃。落日的余晖轻轻地洒在我的身上,那一刻,无限的爱意灌注入我的身体里。天塌地陷,有何所惧?大爱无言,这一刻,是无言的辉煌!
我噙着泪抽泣了几下,随即抹掉了泪水,露水微笑。我的心里默默地说:“谢谢您,亲爱的妈妈,我有一天一定会‘狠狠’地报答您的!可别跑哦!”
我看见妈妈笑了,我相信她听见了。