兔子的作文
冬天的一个早晨,世界被皑皑的白雪覆盖,只露出几根细长的树枝。
忽然,一只拖着长尾巴的兔子轻快地在雪地里奔跑着,几乎和白雪融为一体,好不快乐!
这时,兔子被一个东西猛地绊倒了,它趴在地上,不停地叫唤着,用手揉着屁股,眼中闪烁着晶莹的泪花。
它慢慢地爬起来,愤怒的盯着那个被雪包裹着的东西,之后一手扒开了积雪,一个鲜亮的橙色胡萝卜映入它的眼帘,在白色的雪地里格外显眼。
它的脸色一下子从阴到晴,露出了灿烂的笑容,它拥抱着胡萝卜,又把胡萝卜抛上了天,可是却没接住,胡萝卜顺着雪地的斜坡滚下。兔子连忙追赶,但胡萝卜却像个调皮的孩子,越跑越远。这时,你会看见,两只小精灵追逐着,穿过一片片密林,绕过一个个突起的雪堆,奔驰在这美丽的雪地上。
萝卜滚啊滚,竟落在了一个还没结冰的湖里。兔子眼里只有萝卜,于是不顾一切地跳进了冰冷的湖水里,飞溅起一片片雪白的水刃。
寒冷的湖水如一把利剑直刺进兔子的骨中,它猛地惊醒,“啊!”地大声,在宁静的雪地中显得格外凄厉。
兔子双手扑打着水面,一条条巨龙从水中腾出,它双眼瞪得大大的,充满恐慌。
经过努力地挣扎,兔子终于抓到了岸,仿佛搭上了一个有力的肩膀。它总算松了一口气。可是,它却怎么也爬不上岸,水浸着它的下身,基本麻木了,它尽力将双腿抬高,想伏上岸,可还是无济于事。
冰层渐渐布满了湖面,兔子的尾巴也渐渐地被冻住了。兔子长叹了一声,跳上冰面,咬紧牙关,紧闭着双眼,双手抓住尾巴,用力一扯,一声惨叫划破了天空……
兔子滚倒在冰面上,痛苦地呻吟着,难过地哇哇大哭:我可爱的长尾巴啊!
但过了几天,兔子又看了看自己的尾巴,它已经变成一小撮雪白的毛了,兔子想了想,其实短尾巴也是很可爱的,至少不会再被冻住了。