雷锋作文
今天,老师给我们发了课外读物《雷锋叔叔的故事》,并给我们讲述了雷锋叔叔的事迹。我被雷锋叔叔乐于助人、无私奉献的精神深深地感动了!
回家后,我仔细地阅读了这本书,读完后,我才知道,原来雷锋叔叔的原名叫雷正兴。他出生在一个贫苦家庭,但他很懂事。在学校里,雷锋叔叔成绩优秀,与同学互助互爱。在工作上,他不怕脏、不怕累。在部队里,他利用晚上的休息时间看了很多书,总是不断地在学习。雷锋叔叔还做过许多好事,例如:帮助战友补被子、拆掉自己的帽子给战友补裤子、救助贫困的人……雷锋叔叔做过的好事还有很多很多,怎么说也说不完!更可贵的是他做好事从来不留名。多么无私的雷锋叔叔啊!雷锋叔叔的一生都在为人民服务,连生命的最后一刻也献给了党和人民!读完这本书,我情不自禁地留下了眼泪。
亲爱的雷锋叔叔,我想对您说:“我要像你一样,刻苦学习、团结同学、助人为乐,把雷锋精神发扬光大。我还要好好珍惜现在,勤奋学习,将来回报社会。我们会永远记住您的,您是我们永远的榜样!”
我要向雷锋叔叔以及像雷锋叔叔一样乐于助人、无私奉献的人致敬!