雷锋作文
今天我看了雷锋这部电影,我被深深地吸引了,他告诉我们做人就要朴实、节约、有爱心。
《雷锋》这部电影写得非常感人,他描述的是雷锋一生很勤俭,袜子破了舍不得扔掉,补补接着穿,夏天的一场球赛,使得战士们满头大汗,战友们都喝饮料,只有雷锋喝的是白开水。他说:“还是自己的白开水解渴。”他把省下的钱,以自己战友的名字寄给战友的母亲,为闹洪水的地区捐款,他把迷路的孩子送回家,帮年迈的大娘抱小孩。
其实,学习雷锋是没有时间限制的,雷锋精神应时刻记在我们心中,印在我们的脑海里,只是在3月5日这个有纪念意义的日子里,在三月这个特殊的月份里,我们更应该让这种精神延伸,学习雷锋做“永不生锈的螺丝钉。”
看完这部电影,我的心像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。五味俱全,我们今天生活的这么幸福,有那么多人疼我们,爱我们,我们一定要珍惜,同时也能贡献出自己的一点爱心,帮助那些需要帮助的人们,尽自己的一点微薄之力,从节约一粒粮食,节约一度电,节约一颗螺丝钉其。学习雷锋简朴的精神,帮助他人,关爱他人,学习雷锋乐于助人的品质,努力学习,积极进取,为共产主义事业而努力奋斗,我相信,弱攻人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。