海洋作文400字
大年初六,我去义乌拜年又一次来到海洋世界,里面有许许多多海洋生物,让我百看不厌,什么象鼻龟猪鼻龟蛇鼻龟,什么虎纹鱼魔鬼鱼射手鱼,什么电鳗鱼石头蟹面包海星五角海星,我虽大饱眼福,名字却不能一一记全。
有趣的是喂会吃奶的鱼。我拿着一个装有长柄的奶瓶,刚伸向水里,一群鱼就争先恐后地扑了上来,抢着“吱吱吱”地吸着奶嘴。有的咬住奶嘴使劲地拉,我差点儿被拖到水里。有的吃饱了躲在石缝里呼呼大睡。我想,鱼会吸奶是人们长久训练出来的吧。看来只要有恒心许多难事也能做成。
有意思的是魔鬼鱼,它像个软体的海龟,圆圆的,扁扁的,薄薄的,扇动着翅膀在水里游来游去,很像雄鹰在蓝天上翱翔。奇怪的是它的腹部长着一副娃娃脸:有鼻,有眼,有嘴巴,还有几个点点的小鳃子。所以,我喜欢叫它们娃娃鱼。
最有本领的是射手鱼,它看到一只飞着的小蚱蜢,就会射出水箭,把它打下来,又连忙游过去吃。我想,它如果参加射击比赛,一定会是个冠军。
海洋世界可有趣啦,但我又想,这么多的海洋生物被关在玻璃窗里,多可怜啊。我们不该把自己的快乐建筑在它们的痛苦之上。我们一定要好好学习,不辜负海洋生物为我们的奉献。