海洋作文400字
在我的心中,海洋是调皮的孩子在嬉戏打闹;在妈妈心中,海洋是一颗闪亮的蓝宝石;在爸爸心中,海洋象征广阔的胸怀。真正与海洋零距离接触,还是那次和小伙伴们的海南岛之旅。
一来到海边,看到广阔无垠的海洋,旅途的奔波劳顿霎时被我们抛到了九霄云外。海风轻轻地抚摩着我们的脸蛋儿,浪花悄悄地拨弄着我们的双脚,随即又调皮地翻滚开去。我们不禁欢呼起来,恨不得马上在海洋里畅游一翻。很快,我们便换好泳衣跳进了海里。海水凉凉的,非常舒服。我们在海水里畅游了一番,感觉整个人似乎被海水托了起来,便像鱼儿似的游来游去。过了一会儿,我们还在海里跳起了舞。几个小伙伴手拉着手围成一个圈,仿佛是一张撒开的大网。我们踩着水,转动身子,张开手臂,一会儿转成了一朵蝴蝶花,一会儿把头埋在水里,抱在一起一下又仰起头来,露出一张张笑脸,拼成了一朵向日葵。
突然,我的小脚丫被什么东西碰了一下,弄得我痒痒的。我透过清澈的水看到一条五彩斑斓的小鱼儿,正在给我的脚丫抓痒呢。奇怪的是我悄悄地接近它时,它居然不害怕,还围着我转来转去,没想到小鱼儿还会跟人玩耍!水天一色中,我和鱼儿绕着圈子,舞了起来。
海洋以广阔的胸怀拥抱了我们,还派来了小鱼儿来与我们玩耍。这次与海共舞的经历,让我永远铭记。