给妈妈的作文
平时虽然我表面什么事也没跟您说,但我心里却有好多好多的话想跟您说,我明白您对我的心意。
我要感谢您这么多年对我付出的一切,从我出生到现在,您一直默默地为我“服务”,天天不厌其烦地重复着给我穿衣服、做饭、喂饭、洗衣服、辅导作业这些事,在您细心的呵护下,我一天天的长大了。可是随着年龄的增长,我变得越来越不听话,面对早晨您一遍遍的叫我起床,我总是不耐烦地对您说:“知道了,真烦。”这边您把早餐放在餐桌上让我快吃,那边您赶快拿来梳子给我梳头,头发通过我一个晚上的“翻腾’已经变得”乱鸡窝”一样,您小心翼翼地生怕弄疼我,一点点给我梳通,而我却把头扭到一边对您吼道:“疼死我了,不梳了。”面对您早上给我做的鸡蛋、煎饼、牛奶,我总是对您吼到:“天天吃这些,烦死了”,这时您温柔地对我说:“乖乖,早上得吃好,补充一天的营养,上课才有精神,快吃点。”而我却磨磨唧唧地一点点的往嘴里送,快要迟到了,您一遍遍地催促,我却把碗往桌子上一放不吃了,这时您赶快端起碗给我说好话,听话,再吃点,要不上课饿了怎么办。”说着往我嘴里喂着,而我却口口声声的嫌您烦。现在静下心来想想,我真是不应该,我明白您对我的用心良苦。
您为了让我散散心,周末带我去滑雪。领完滑雪装备,我迫不及待的穿上滑雪鞋就往雪场跑去,扔下妈妈在后面吃力地抱着两付很重的滑雪板慢慢的走着,我还一个劲的催您快点。等我两脚扣上滑雪板走起来的时候,我才知道滑雪板那么沉。我穿着滑雪板直接上到传送带上,您担心我站不稳会摔跤,就紧紧的跟在我后面保护着。上到最上面的时候,我还没等您回过神来叮嘱我,我已经“溜之大吉”了,等我滑到山下回头看您的时候,您仍然站在原地怔怔的望着我。等我再一次上去的时候,妈妈高兴的夸我第一次滑雪就滑得那么好,真棒。我问妈妈您怎么不滑?妈妈说不敢滑,我建议妈妈在后面抱着我的腰给她带下去,妈妈说什么也不肯,说她胆儿小不敢滑,我拗不过她,只好自己去玩了,我在中间的滑道尽情地玩着,不知滑了多长时间,妈妈却出现在了山脚下,正用相机给我拍照呢,我知道妈妈肯定是一步步艰难地走下来的,我知道妈妈肯定是怕自己拖累我,为了让我玩得开心才不玩儿的。妈妈,我能体会得到您对我的关心和爱护。
妈妈,现在我想对您说:“女儿已长大了,我可以自己保护自己了,我可以辨别是非了,我可以自己做一些事情了,您不用再为我那么操劳了,我明白您的心。