幸福的作文
每当我看到街边身患残疾的人们,我的内心总会充满同情与怜悯,于是便情不自禁地想起史铁生,想到他的母亲。卡耐基的名言——“我没有鞋,他却没有脚!”也总会一次比一次更清晰地萦绕于我的耳畔。
是啊,相比之下,我是多么的幸福!
我拥有健康的体魄,健全的心智,最重要的是我有疼爱我的爸爸妈妈,还有一个聪明可爱的妹妹。我的妈妈从没在人前数落过我的不是,每每提到我们,她总会自豪地说:我的这两个女儿真的无可挑剔!我没上过一天学,甚至连自己的名字都写得歪歪扭扭。可是,你瞧瞧她们写的,多么工整,多么漂亮啊!再看看墙上的这些春联、画,也都是她俩的杰作。还有呢,这一屋子的奖状,老师的充满赞美的评语……她的那一番得意与自我陶醉早已征服了其他母亲,回应她的是羡慕和竖然起敬!
这就是我的妈妈,一个普通得不能再普通的农村妇人,我至今仍牢记着她的教诲——没经过大人的允许不能随便接受别人的礼物;见到长辈要问好;要好好学习,做个对社会有用的人才……妈妈的“规矩”太多了,我还记得小时候和妹妹偷吃年货被痛打一顿,我们在大声嚎啕的时候,妈妈也在擦眼泪;我和妹妹打架,害她从楼梯上滚下来,我背罚跪了几个小时。
每当我犯类似的错误时,爸爸总会来救场。“孩子还小,别吓坏了她。等她长到你这个岁数,肯定比你还懂事!”最喜欢老爸的这句名言,多经典啊。他一定是天使,带给我台阶下。不过今天我要表扬的可不是这一点。他也是我们姐妹俩的“保姆”。每天起床最早的肯定是他,因为要为宝贝们做丰盛的早餐,还要一一送去上学。傍晚又得按时接回家……
真希望爸爸妈妈能够长命百岁,让我和妹妹长大后有足够的时间去赡养和回报!