奉献作文300字
她是我们的英语老师,王老师,说着一口很流利的英文。她像一位精心照顾我们的妈妈,每天都精心对待我们。
老师是灵魂的工程师。有一次,我上完英语课,有一个问题,我绞尽脑汁还是想不出来。便悄悄地走到王老师身边,低身细语的问着。王老师便像对待孩子一样,用全部的心思为我解答。我却仍是弄不懂,她便微微一笑,意味深长地又讲了一遍,让我茅塞顿开,像拔开云雾,见到了青天。她讲起课来一丝不苟,从来没有半点差错。她为了批作业,总是废寝忘食,通宵达旦。
还有一次,外面的知了叫地不停,突然,有个同学有点不舒服,她便马上停止上课,让我们预习课文,马上吩咐一番。带着那个同学跑上跑下。让我们知道老师的奉献。老师在我们面对失败的时候来安慰我们,在我们面对困难的时候来鼓励我们,当我们成功了来祝贺我们。她的眼睛会说话,当你上课开小差的时候,她便会用恶狼盯着猎物的眼光盯着你。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师像红烛,牺牲自己,奉献他人。老师又像园丁,播出智慧的种子,滋润我们。