父爱作文
母爱如水,父爱如山。妈妈的爱如涓涓细流,温柔细腻;爸爸的爱如巍巍高山,深沉厚重。我是在关爱中长大的孩子,爸爸对我的爱与众不同,既细心关爱,又严厉严格。
关爱篇
我小时候由于挑食,经常生病,每个月都要和医院打几次交道。爸爸非常担心我的身体,决定从饮食上提高我的免疫力,从此不会做饭的爸爸开始大练厨艺。周末你会经常看见这样的画面,大清早爸爸就喊:“儿子你想吃什么?”我点完菜后,爸爸就飞奔到菜市场,买齐原材料,回到家后,凭借万能的百度在厨房开始忙碌起来。一会儿工夫,荤素搭配,营养丰富的午饭就做好了。现在,爸爸已经有很多拿手菜了:回锅肉、孜然羊肉、清蒸鲈鱼、红烧扒皮鱼等等。不说了,我的口水就要流下来了。
我胃口大开以后,爸爸经常陪我去锻炼,打羽毛球、乒乓球、篮球、踢足球,运动场上会看到我们挥汗如雨的身影。现在我成了一个身体健康的小男子汉,已经很少生病,从中你可以看到爸爸对我满满的关爱吧!
严厉篇
如果你认为爸爸只是溺爱我,那就错了,如果我犯错,他处罚起来绝不手软。有一次放学以后,我想到同学家去玩,妈妈提醒我6:30有围棋课,要我6:00回来不要迟到,结果我玩的太高兴了,回到家已经6:40了,上围棋课迟到了。晚上,爸爸知道后对我进行了严厉的批评。让我明白不按时回家,父母很担心,从小要有时间观念。并处罚我一周不能看电视、不能玩电脑。不说了,真是充满血和泪。上一周,我还有一件答应爸爸的事没有做到,被罚洗碗一周。爸爸告诉我,处罚不是目的,是为了让我成为一个负责任、有担当的男子汉!
这就是爸爸对我与众不同的爱。