踏着清新的早晨,送别了一年一度的父亲节。
父亲无微不至地关爱着成长中的我们,他们的爱就像一把伞:伞的责任是保护主人,不让主人受风吹雨打;而父亲的责任是做一把伞,用自己的全部力量保护儿女。
父亲的爱,是汪洋大海,容纳了儿女的喜怒哀乐;是涓涓流水,滋润了心间的寂寞与无助;是“随风潜入夜”的春雨,“润物细无声”,却让我们感受到了温暖。
这份咖啡般苦涩、美酒般浓烈的爱,我们是无法报答的。
但是,我们可以尽自己全部的力量去做一只茶杯:茶杯的责任是让主人喝到清香爽口的茶,我们的责任是尽心去做一只茶杯,用自己的一生去报答父亲。虽然,我们永远不能报答伞的给予,只要我们用心去沏好那一杯杯盛满爱意的茶,相信这就是最好的报答。
所以,让我们努力做好那只茶杯,为父亲温一杯茶,让他从口里暖到心里……