中秋节作文300字
一天中吃月饼,是件很享受的事,8月15过中秋吃月饼是中国的习俗。
今天,奶奶给我讲了许多关于中秋吃月饼的传说,以前中秋节人们都是偷偷的拿别人家的东西,就算被发现了也不是小偷,我认为这个习俗很特别,明明是拿了别人的东西,就应该是小偷。可是,为什么中秋节例外呢!我真搞不懂,为什么有这样的习俗。
今天妈妈在街上给我买了许多月饼。月饼都是圆圆的,我想应该是代表花好月圆,一家人团聚在一起吧!甜甜的月饼,是桂花成熟的味道;香香的月饼,是嫦娥的香脂味;月饼什么味都有,可好吃了。
我还听奶奶说,月亮会开花,而且五颜六色的,可是,今天运气不好,今天晚上没有月亮。我想它应该和天上的神仙在一起过中秋吧!
今年的中秋,我虽然没看到月亮,但吃到了美味可口的月饼,我非常高兴。