父爱作文
在大家的心目中,父亲是严厉的、冷酷的,何言父爱?小时候我更加喜欢妈妈,只想天天和妈妈粘在一起。我觉得妈妈很慈祥,而心里总是有点怕爸爸。
写过太多文章歌颂妈妈,我也不知道为什么,我跟爸爸之间在我看来总有距离。虽然爸爸从来都没有很重地骂过我,从小到大,也没有打过我。可能是他那张十分严肃的脸吧,让我不敢跟他说我的心里话。我对爸爸捉摸不透,总觉得他很遥远。也对,我很少跟他呆在一起。读小学时,我总觉得爸爸为何那么狠心,把我一个人扔在学校里,只能放长假才能接我回家。每次一想到这些,就觉得自己很可怜。看到别人的爸爸妈妈牵着同学们的手回家时,我总是想起我的爸爸妈妈,但我只能去老师家。我渐渐的长大了,懂事了,爸爸并非是狠心,他只有到外面工作,才能赚钱给我过公主般的生活。他的心里一定也是伤心的吧,但我多想让爸爸来多陪陪我。
还记得要读初中的时候,那个六年级为了升学多么的繁忙。一次老师让大家星期天回来时带户口本。我一头闷了,我去老师家,哪来的户口本呐!中午一吃完饭,我就直奔寝室打电话给妈妈,妈妈说离太远了,没办法送,让我跟老师讲讲。但我不讲理地跟妈妈又哭又闹,妈妈一生气就把电话挂了。纠结了很久,只好打电话给爸爸,听到爸爸的声音我就更是泣不成声,我只好含含糊糊的说了户口本的事,爸爸一个劲的安慰我,说他马上出发。
就这样自己137公里给我送户口本,送到已经四点多了,连饭都过不上吃,就匆匆忙忙地走了。而我只顾着拿到户口本就高兴的不得了,连爸爸什么时候走的都不知道。
我多么的感动,137公里的路,那么多宝贵的时间,都花在了我身上。爸爸这么忙,下午一定有好多好多的事情要干,却出于对我的疼爱而满足我一个一个过分的要求。如今看看爸爸,几丝银白色的头发在阳光的照射下让我觉得特别醒目。那上面都刻满了对家的牵挂,对亲人无私的爱和岁月无情的沧桑。
我爱爸爸,他对我的好我会一辈子记着,我会好好读书,将来努力工作。像他那样爱我,尽一个女儿应尽的义务,让他能够不再那么幸苦。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之意。”鸟叫声再次从耳边响起,仿佛在歌唱着一首最最动听的乐曲。
父爱是低调的、沉重的、深邃的,就隐藏在一些浑然不知的小事上。他们无私地默默为我们付出,却不求回报。我一定会牢牢记住这些:他的话语在我遇到挫折时激励着我,给我勇气;他的双眼在我误入歧途时鞭策着我,让我觉悟;他的笑容在我取得成功时肯定着我,教我继续拼搏。