爸爸的作文
夜晚,小路上不见一个人影,阵阵寒风吹得我瑟瑟发抖,时不时传来几声猫叫,它们绿色的眼睛在黑暗中显得十分恐怖。“快走,离开这个鬼地方!”我心想。“喵……”一只猫突然从我身边掠过,还挑衅似地望着我,吓了我一跳。这时,一只大手握住我冰冷的小手,爸爸的声音响起:“宝贝,不用怕,有我在!”
“有我在”是爸爸的口头禅。平时,当我恐惧或是遇到困难时,他那有力的声音就会响起。也就是因为这句口头禅,我的生活才会充满自信与阳光。
那一天,爸爸教我学习英语。面对海一样的单词,我退却了。爸爸微笑地对我说:“不用怕,有我在,我们可以一起记。”他用手指着“economy”这个词说:“这个词是“经济”的意思,记不住的话可以用它的中文谐音“依靠农民”来记,经济不就是依靠农民的吗?”我笑了,他又指着“ambulance”这个词说:“它是救护车的意思,谐音就是“俺不能死”,救护车来了你可千万不能死!”我大笑起来。爸爸说:“所以,有我在,记单词一点也不困难!”
双休日,爸爸带我到郊外玩。青山碧水间,几只鸟儿在快乐地飞翔。泉水叮咚作响,花儿迎风摇摆。我正准备放风筝呢!“哇!啊……”我冲下山坡。可风筝摇了一会儿就掉下来了,我又试了第二次、第三次……气急败坏的我大声喊道:“爸爸,快来帮我啊!”爸爸走来说:“有我在,什么困难都不用怕!”经过爸爸的教导,我又试了一次。“成功了成功了!”风筝飞向了蔚蓝的天空。
蓝天下,风筝载着爸爸对我的爱,飞向远方……