爸爸的作文
我在爸爸的眼中既是好学的孩子,也是粗心的孩子;既是懂事的孩子,也是顽皮的孩子。
在爸爸的眼中,我是好学的孩子。从学习写字开始,我就特别认真,每个笔画都要求自己达标,平时自觉的临摹字帖,慢慢的我的钢笔字写的越来越好了,在学校艺术节、鹿城区艺术节书法比赛中获奖。当我把获奖证书拿给爸爸看时,爸爸满眼笑容,笑得嘴都到耳边了,一个劲地夸我“聪明、好学”,还把我抱起来,格外高兴地说:“儿子,你真是一个天才,将来一定会有出息”,接着还给爷爷奶奶打电话说:“董天泓真棒,从来没有跟过写字老师,自己认真学习写字获奖了”。那一刻,他好像比自己获奖还高兴,还决定给我买梦寐以求的球鞋。虽然要四五百元,但爸爸毫不犹豫的给我买下。
在爸爸的眼中,我是粗心的孩子。还在幼儿园的时候,我做事情就丢三落四,特别粗心。今天丢铅笔,明天丢橡皮擦,在爸爸的眼中我真是一个大名鼎鼎的“马大哈”。到了小学的时候,我粗心的“毛病”还是不断发作,爸爸总是耐心的提醒我,要注意细节,不能粗心。记得有一次数学考试,那些有难度的题目我都做对了,可偏偏那些很简单的计算我反而搞错了。当爸爸看到那张考卷时,脸上的笑容不见了,眉头紧紧地皱起来,我看情况不妙,只能等待着“暴风雨”的降临。果然,爸爸第一个动作就是咧嘴,接着用手指着我的头说:“你真是一头猪,每次跟你说考试一定要细心不要粗心,你看看,你考试时到底在想什么?”。我听了真是无话可说,谁叫我粗心呢!
在爸爸的眼中,我是懂事的孩子。爸爸妈妈平时上班很忙,我从小学一年级开始就自己单独上下学回家。爸爸总是夸我懂事,会替爸爸妈妈着想。有一次,爸爸和朋友聚餐,有一个叔叔说自己现在真的忙死了,每天都要接送孩子上下学。爸爸听后非常自豪的说:“我儿子早就开始单独上下学了,非常懂事,你该放手了,孩子的事情应该让孩子自己做”。
在爸爸的眼中,我是顽皮的孩子。有一次,我在奶奶家把一个QQ玩具当做篮球练习投篮,当时爷爷正在睡觉,我玩的很起劲一不小心就把“篮球”砸到爷爷身上了,把爷爷弄醒了。爸爸看见后,三步并作两步把我带到另外一个房间,臭骂了我一顿。“你怎么能这样,爷爷在睡觉的时候你不能乱玩,怎么把我的话当耳边风了?”说完,还送给我一个礼物―――连续三天不能看电视。