窗外突然飘来一个泡泡,带着太阳赋予的气色光。没有激动,没有喊叫,只是轻轻地一瞥。“这是小孩子玩的东西”我在心里对自己说。说完后连我自己都感到诧异。小孩子……玩的东西?何时我已不是小孩子了?何时我对泡泡也不感兴趣了?我不是最喜欢泡泡了么?
往事如放电影般在我脑海中放映……
第一次看到泡泡,我惊异地看着那个小小的东西从孩子嘴边吹出,泛着彩虹般的光彩,越升越高,最后在半空化为泡沫。
第一次得到一瓶属于自己的泡泡水,我兴奋地大叫,虽然那是妈妈自制的。连忙拿起吸管去吸,结果呛了个半死。
第一次吹出一个泡泡,我兴奋得想要大叫,却怕自己的声音把泡泡震碎。目送那小小的泡泡飞入我梦想去游玩的蓝天,直到它消失在我的视野之中还咬着手指头想它会不会把南飞的大雁撞下来,竟一个人咯咯地笑了起来……
泡泡给我的记忆非常美好。可是现在……我对它不感兴趣了……
这就是长大么?今后我也许再也不会自己吹泡泡了,若是还会也不可能想儿时那样兴奋激动了……
泡沫童年……